Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

Подготовка к запуску спутников связи «Экспресс-АТ1» и «Экспресс-АТ2»

Подготовка к запуску спутников связи «Экспресс-АТ1» и «Экспресс-АТ2»

На космодроме Байконур выполняются работы по подготовке к запуску ракеты-носителя “Протон-М” с двумя российскими спутниками связи “Экспресс-АТ1” и “Экспресс-АТ2”.

Все подготовительные роботы к запуску выполняются согласно графика.

Предварительная дата запуска назначена на 15 марта этого года. Пока указывается время 23:08 по UTC или 16 марта в 01:08 по киевскому времени. Запуск будет выполнен с площадки № 81 космодрома с 24-й пусковой установки.

Возможная трансляция: Канал1

13 марта – на стартовом комплексе площадки 81 космодрома Байконур дежурные расчеты приступили к выполнению операций второго стартового дня. Выполняются совместные проверки системы управления ракеты-носителя и разгонного блока.

12 марта – ракета-носитель “Протон-М” была вывезена на стартовый комплекс, начались роботы первого стартового дня.

По состоянию на 19 февраля со спутником связи “Экспресс-АТ1” выполнялись роботы по заправке ксеноном, а с “Экспресс-АТ2” проходили электрические испытания. В это время выполнялась сборка ракеты-носителя “Протон-М”: блок со второй и третьей ступенями ракеты был пристыкован к первой ступени.

Спутники связи “Экспресс-АТ1” и “Экспресс-АТ2”, ракета-носитель “Протон-М” и разгонный блок “Бриз-М” находятся в монтажно-испытательном корпусе (МИК) площадки 92А-50 космодрома Байконур.

Спутники связи “Экспресс-АТ1” и “Экспресс-АТ2” разрабатывались специалистами ОАО "Информационные спутниковые системы" имени академика М.Ф. Решетнёва" по заказу оператора спутниковой связи ФГУП “Космическая связь” (Россия). При создании использовались спутниковые платформы "Экспресс-1000H" и "Экспресс-1000К".

Предполагается, срок активного функционирования обоих спутников составит по 15 лет.

Космический аппарат “Экспресс-АТ1” призван обеспечить услугами телевидения на центральную и западную Россию, а также центральную и западную Сибирь и почти весь Казахстан.

Что касается космического аппарата “Экспресс-АТ2”, так он предоставит телевизионные услуги на восточную часть России.

Похожие материалы:

Комментарии:

Новое на сайте

SBIRS-GEO (Space Based Infra Red Sensor - Geostationary) – с англ. геостационарный инфракрасный датчик космического...
Подробно о системе Space-Based Infrared System (SBIRS) - американская двухкомпонентная комплексная космическая система раннего обнаружения...
Al Yah 3 – новый мощный связной спутник Объединенных Арабских Эмиратов, который находится в управлении...
ASNARO 2 (Advanced Satellite with New system Architecture for Observation) – японский радиолокационный современный спутник...
LKW (Ludikancha Weixing) – предположительно военный китайский спутник оптико-электронной разведки, продолжение серии КА Yaogan.
VSRR-2 является вторым оптическим спутником дистанционного зондирования Венесуэлы. Он будет использоваться для проведения обследований по...
Все спутники

Популярные материалы

Архив новостей

Февраль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930311234
567891011
1213141516 1718
19202122232425
2627281234

Ваш email:

Присоединяйся к нам в