Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

Подготовка к запуску спутников связи «Экспресс-АТ1» и «Экспресс-АТ2»

Подготовка к запуску спутников связи «Экспресс-АТ1» и «Экспресс-АТ2»

На космодроме Байконур выполняются работы по подготовке к запуску ракеты-носителя “Протон-М” с двумя российскими спутниками связи “Экспресс-АТ1” и “Экспресс-АТ2”.

Все подготовительные роботы к запуску выполняются согласно графика.

Предварительная дата запуска назначена на 15 марта этого года. Пока указывается время 23:08 по UTC или 16 марта в 01:08 по киевскому времени. Запуск будет выполнен с площадки № 81 космодрома с 24-й пусковой установки.

Возможная трансляция: Канал1

13 марта – на стартовом комплексе площадки 81 космодрома Байконур дежурные расчеты приступили к выполнению операций второго стартового дня. Выполняются совместные проверки системы управления ракеты-носителя и разгонного блока.

12 марта – ракета-носитель “Протон-М” была вывезена на стартовый комплекс, начались роботы первого стартового дня.

По состоянию на 19 февраля со спутником связи “Экспресс-АТ1” выполнялись роботы по заправке ксеноном, а с “Экспресс-АТ2” проходили электрические испытания. В это время выполнялась сборка ракеты-носителя “Протон-М”: блок со второй и третьей ступенями ракеты был пристыкован к первой ступени.

Спутники связи “Экспресс-АТ1” и “Экспресс-АТ2”, ракета-носитель “Протон-М” и разгонный блок “Бриз-М” находятся в монтажно-испытательном корпусе (МИК) площадки 92А-50 космодрома Байконур.

Спутники связи “Экспресс-АТ1” и “Экспресс-АТ2” разрабатывались специалистами ОАО "Информационные спутниковые системы" имени академика М.Ф. Решетнёва" по заказу оператора спутниковой связи ФГУП “Космическая связь” (Россия). При создании использовались спутниковые платформы "Экспресс-1000H" и "Экспресс-1000К".

Предполагается, срок активного функционирования обоих спутников составит по 15 лет.

Космический аппарат “Экспресс-АТ1” призван обеспечить услугами телевидения на центральную и западную Россию, а также центральную и западную Сибирь и почти весь Казахстан.

Что касается космического аппарата “Экспресс-АТ2”, так он предоставит телевизионные услуги на восточную часть России.

Похожие материалы:

Комментарии:

Новое на сайте

SBIRS-GEO (Space Based Infra Red Sensor - Geostationary) – с англ. геостационарный инфракрасный датчик космического...
Подробно о системе Space-Based Infrared System (SBIRS) - американская двухкомпонентная комплексная космическая система раннего обнаружения...
Al Yah 3 – новый мощный связной спутник Объединенных Арабских Эмиратов, который находится в управлении...
ASNARO 2 (Advanced Satellite with New system Architecture for Observation) – японский радиолокационный современный спутник...
LKW (Ludikancha Weixing) – предположительно военный китайский спутник оптико-электронной разведки, продолжение серии КА Yaogan.
VSRR-2 является вторым оптическим спутником дистанционного зондирования Венесуэлы. Он будет использоваться для проведения обследований по...
Все спутники

Популярные материалы

Архив новостей

Октябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234

Ваш email:

Присоединяйся к нам в