Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски
Подготовка к запуску спутников связи «Экспресс-АТ1» и «Экспресс-АТ2»

На космодроме Байконур выполняются работы по подготовке к запуску ракеты-носителя “Протон-М” с двумя российскими спутниками связи “Экспресс-АТ1” и “Экспресс-АТ2”.

Все подготовительные роботы к запуску выполняются согласно графика.

Предварительная дата запуска назначена на 15 марта этого года. Пока указывается время 23:08 по UTC или 16 марта в 01:08 по киевскому времени. Запуск будет выполнен с площадки № 81 космодрома с 24-й пусковой установки.

Возможная трансляция: Канал1

13 марта – на стартовом комплексе площадки 81 космодрома Байконур дежурные расчеты приступили к выполнению операций второго стартового дня. Выполняются совместные проверки системы управления ракеты-носителя и разгонного блока.

12 марта – ракета-носитель “Протон-М” была вывезена на стартовый комплекс, начались роботы первого стартового дня.

По состоянию на 19 февраля со спутником связи “Экспресс-АТ1” выполнялись роботы по заправке ксеноном, а с “Экспресс-АТ2” проходили электрические испытания. В это время выполнялась сборка ракеты-носителя “Протон-М”: блок со второй и третьей ступенями ракеты был пристыкован к первой ступени.

Спутники связи “Экспресс-АТ1” и “Экспресс-АТ2”, ракета-носитель “Протон-М” и разгонный блок “Бриз-М” находятся в монтажно-испытательном корпусе (МИК) площадки 92А-50 космодрома Байконур.

Спутники связи “Экспресс-АТ1” и “Экспресс-АТ2” разрабатывались специалистами ОАО "Информационные спутниковые системы" имени академика М.Ф. Решетнёва" по заказу оператора спутниковой связи ФГУП “Космическая связь” (Россия). При создании использовались спутниковые платформы "Экспресс-1000H" и "Экспресс-1000К".

Предполагается, срок активного функционирования обоих спутников составит по 15 лет.

Космический аппарат “Экспресс-АТ1” призван обеспечить услугами телевидения на центральную и западную Россию, а также центральную и западную Сибирь и почти весь Казахстан.

Что касается космического аппарата “Экспресс-АТ2”, так он предоставит телевизионные услуги на восточную часть России.

Похожие новости

Комментарии:

Новое на сайте

AOBA-VELOX 4 – это совместная сингапурская и японская наноспутниковая миссия для демонстрации технологии по наблюдению за лунным горизонтом.
OrigamiSat 1 - 3U CubeSat, разработанный в Токийском технологическом институте (TITech) для демонстрации современной мембранной космической структуры на орбите.
NEXUS (NExt Generation X Unique Satellite) - представляет собой 1U CubeSat для демонстрации любительской спутниковой связи нового поколения.
Hodoyoshi 2 / RISESat (Rapid International Scientific Experiment Satellite) - небольшой японский спутник для наблюдения Земли, а также тестирования ряда...
ALE 1 (Astro Live Experiences 1) - это небольшой демонстрационный спутник японской компании Astro Live Experiences. На орбите ALE 1...
RAPIS 1 (Rapid Innovative Payload Demonstration Satellite 1) – небольшой японский спутник, предназначенный для тестирования новых технологий в космосе.

Архив новостей

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Ваш email: