Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

Первый европейский спутник ДЗЗ «Sentinel» (Страж) запустят в апреле

Спутник Sentinel 1А прибыл на космодром Куру

Европейский спутник дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) “Sentinel 1А”, с которого начинается разворачивания на орбите целого созвездия спутников “Sentinel”, будет запущен в апреле этого года.

Спутник будет выведен на запланированную орбиту с помощью ракеты-носителя “Союз-СТА” с космодрома “Куру” (Французская Гвиана).

Предварительная дата запуска назначена на 4 апреля 2014 года. Пусковое окно будет открыто в 21:02 по UTC (23:02 по киевскому времени)

Спутники “Sentinel” входят в космический сегмент глобальной системы мониторинга окружающей среды “Copernicus” (предыдущее название GMES)

В общей сложности по программе “Copernicus” до 2020 года будет запущено как минимум десять космических аппаратов. В созвездии “Sentinel” будут присутствовать спутники с радиолокационной, оптической, инфракрасной аппаратурой.

“Sentinel 1А” – один с двух радиолокационных спутников, которые будут запущены в рамках программы “Copernicus”. На борту спутника будет установлена радиолокационная аппаратура С-диапазона. В зависимости от выбранного режима “Sentinel 1А” будет выполнять космическую сьемку с пространственным разрешением от 5 до 25 метров.

Данные со спутника “Sentinel 1А” найдут различное применение, начиная мониторингом европейских прибрежных вод при разливах нефти, заканчивая расследованием в городах и созданием карт разрушений для аварийных служб.

Сферы применения данных со спутников ДЗЗ «Sentinel»

На данный момент космический аппарат “Sentinel 1А” уже находится на космодроме “Куру”. В понедельник, 24 февраля после выполнения последних проверок в лаборатории компании “Thales Alenia Space” (основного подрядчика), был доставлен на борту транспортного самолета “Антонов” на космодром.

Видео о спутнике ДЗЗ "Sentinel 1"


В течении следующего месяца специалисты будут проверять работоспособность бортовой аппаратуры, заполнять топливом, и установят на верхнюю ступень “Фрегат” ракеты-носителя “Союз-СТА”. Спутник “Sentinel 1А” будет выведен на полярную орбиту высотой около 640 км.

Похожие материалы:

Комментарии:

Новое на сайте

Космическая система Tianlian, также известная как Tian Lian или TL, является китайской военной системой спутниковой...
XPNAV-1 – экспериментальный китайский КА для тестирования автономной навигации космических аппаратов и более точной космической...
Xiaoxiang-1 – китайский КА для тестирования небольшой системы стабилизации камеры.
Yunhai-1 – первый спутник нового китайского созвездия метеорологических спутников Земли.
Спутниковая радионавигационная система Galileo/ Галилео, состав, характеристики КА, этапы развертывания...
GOES R, S, T, U – метеорологические спутники нового поколения Национального управление океанических и атмосферных...
Все спутники

Популярные материалы

Архив новостей

Декабрь 2016
ПнВтСрЧтПтСбВс
2829301234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311

Ваш email:

Присоединяйся к нам в