Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

Бельгийцы сделают для Вьетнама спутник ДЗЗ VNREDSat-1B

Вьетнамский спутник ДЗЗ VNREDSat-1

Бельгийский консорциум во главе со специалистами компании “Spacebel”, которая специализируется на космическом программном обеспечении, подписали контракт с Вьетнамской академией наук и технологий для новой миссии под названием VNREDSat-1B.

VNREDSat-1B (Vietnam Natural Resources, Environment & Disaster Monitoring satellite) – Вьетнамский спутник по мониторингу чрезвычайных ситуаций, природными ресурсами, окружающей средой.

Эта миссия гиперспектрального наблюдения Земли, сопоставима по конструкции и дизайну со спутниковой платформой и элементами полезной нагрузки, которые использовались в спутнике ДЗЗ Европейского космического агентства “Proba-V”.

Предполагается, что данные со спутника “VNREDSat-1B” будут также использоваться для сельскохозяйственного мониторинга, в том числе отслеживание растениеводства и управления водными ресурсами.

С полосой обзора в 100 км и высоким разрешением в гиперспектртальном и панхроматическом режиме, спутник “VNREDSat-1B” сможет отслеживать любую точку.

Рабочая орбита “VNREDSat-1B” - 640 км.

Напомним, что его предшественник “VNREDSat-1” был запущен 07 мая 2013 с помощью ракеты-носителя легкого класса “Vega” (Вега).

Подписанный контракт, включает полный пакет услуг для строительства и поставки полной спутниковой инфраструктуры во Вьетнам: имеется ввиду спутник, испытательное оборудование, наземную станцию и его работу в течение одного года.

В бельгийский консорциум входят: бельгийская компания QinetiQ Space (генподрядчик по созданию спутника “Proba-V”), компания Deltatec, научно-исследовательский центр в де Льеж и Вито.

Похожие материалы:

Комментарии:

Новое на сайте

SBIRS-GEO (Space Based Infra Red Sensor - Geostationary) – с англ. геостационарный инфракрасный датчик космического...
Подробно о системе Space-Based Infrared System (SBIRS) - американская двухкомпонентная комплексная космическая система раннего обнаружения...
Al Yah 3 – новый мощный связной спутник Объединенных Арабских Эмиратов, который находится в управлении...
ASNARO 2 (Advanced Satellite with New system Architecture for Observation) – японский радиолокационный современный спутник...
LKW (Ludikancha Weixing) – предположительно военный китайский спутник оптико-электронной разведки, продолжение серии КА Yaogan.
VSRR-2 является вторым оптическим спутником дистанционного зондирования Венесуэлы. Он будет использоваться для проведения обследований по...
Все спутники

Популярные материалы

Архив новостей

Август 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112

Ваш email:

Присоединяйся к нам в