Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

Бельгийцы сделают для Вьетнама спутник ДЗЗ VNREDSat-1B

Вьетнамский спутник ДЗЗ VNREDSat-1

Бельгийский консорциум во главе со специалистами компании “Spacebel”, которая специализируется на космическом программном обеспечении, подписали контракт с Вьетнамской академией наук и технологий для новой миссии под названием VNREDSat-1B.

VNREDSat-1B (Vietnam Natural Resources, Environment & Disaster Monitoring satellite) – Вьетнамский спутник по мониторингу чрезвычайных ситуаций, природными ресурсами, окружающей средой.

Эта миссия гиперспектрального наблюдения Земли, сопоставима по конструкции и дизайну со спутниковой платформой и элементами полезной нагрузки, которые использовались в спутнике ДЗЗ Европейского космического агентства “Proba-V”.

Предполагается, что данные со спутника “VNREDSat-1B” будут также использоваться для сельскохозяйственного мониторинга, в том числе отслеживание растениеводства и управления водными ресурсами.

С полосой обзора в 100 км и высоким разрешением в гиперспектртальном и панхроматическом режиме, спутник “VNREDSat-1B” сможет отслеживать любую точку.

Рабочая орбита “VNREDSat-1B” - 640 км.

Напомним, что его предшественник “VNREDSat-1” был запущен 07 мая 2013 с помощью ракеты-носителя легкого класса “Vega” (Вега).

Подписанный контракт, включает полный пакет услуг для строительства и поставки полной спутниковой инфраструктуры во Вьетнам: имеется ввиду спутник, испытательное оборудование, наземную станцию и его работу в течение одного года.

В бельгийский консорциум входят: бельгийская компания QinetiQ Space (генподрядчик по созданию спутника “Proba-V”), компания Deltatec, научно-исследовательский центр в де Льеж и Вито.

Похожие материалы:

Комментарии:

Новое на сайте

SBIRS-GEO (Space Based Infra Red Sensor - Geostationary) – с англ. геостационарный инфракрасный датчик космического...
Подробно о системе Space-Based Infrared System (SBIRS) - американская двухкомпонентная комплексная космическая система раннего обнаружения...
Al Yah 3 – новый мощный связной спутник Объединенных Арабских Эмиратов, который находится в управлении...
ASNARO 2 (Advanced Satellite with New system Architecture for Observation) – японский радиолокационный современный спутник...
LKW (Ludikancha Weixing) – предположительно военный китайский спутник оптико-электронной разведки, продолжение серии КА Yaogan.
VSRR-2 является вторым оптическим спутником дистанционного зондирования Венесуэлы. Он будет использоваться для проведения обследований по...
Все спутники

Популярные материалы

Архив новостей

Апрель 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30123456

Ваш email:

Присоединяйся к нам в