Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски
На орбите развернуто самое большое созвездие спутников ДЗЗ (Flock 1)

Самое большое созвездие спутников дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) “Flock 1” когда либо запущенных в космос полностью развернуто на низкой околоземной орбите.

Космическая группировка спутников “Flock 1” принадлежит компании “Planet Labs” из Сан-Франциско (США). Все спутники “Flock 1” полностью идентичны и относятся к классу малых космических аппаратов, которые весят не более 5 кг. На борту каждого спутника “Flock 1” установлена небольшая камера, позволяющая выполнять космическую съемку с разрешением до 5 метров.

Данные с космической группировки “Flock 1” с успехом будут использоваться вгуманитарных, экологических и коммерческих приложений.

Описание и подробная информация о “Flock 1”.

Снимки с “Flock 1” позволят выявлять области ликвидации последствий стихийных бедствий и улучшение урожайности сельскохозяйственных культур в развивающихся странах и по всему миру. Также, пользователи смогут использовать данные с “Flock 1” для глобальных природоохранных мероприятий, таких как мониторинг обезлесения и изменений в полярных ледяных шапок.

“Основная цель нашей компании – предоставить любому клиенту оперативные космические снимки любой поверхности Земли” – сказал на пресс-конференции Робби Шинглер (Robbie Schingler), соучредитель “Planet Labs”.

На практике, созвездие спутников ДЗЗ “Flock 1” будет выполнять сьемку на широтах до 52 градусов на Юг и Север от экватора, что позволит покрыть территорию большинства мировых населенных пунктов и сельскохозяйственных районов.

Рабочая орбита спутников “Flock 1” будет находится в пределах 240-400 миль над Землей.

Немного о запуске.

Все 28 спутников “Flock 1” были запущены с борта Международной космической станции (МКС) (смотреть фото) с помощью японского роботизированного манипулятора и системы развертывания, предоставленной компанией “NanoRacks”.

Все про МКС (Видео)

Операцией по запуску созвездия “Flock 1” занимался японский астронавт и бортинженер Коичи Ваката.

На борт МКС спутники “Flock 1” были доставлены в качестве груза с помощью грузового космического корабля “Cygnus Orb-1”, который был запущен 9 января этого года с космического Центра полетов на острове Уоллопс, выполняя свой первый плановый рейс по доставке грузов на космическую станцию.

Похожие новости

Комментарии:

Новое на сайте

CubeSail - миссия cubesat для исследований в верхних слоях атмосферы, разработанная и построенная отделом аэрокосмической техники Иллинойского университета в Урбане-Шампейне.
STF 1 (Simulation to Flight 1) – небольшой КА для демонстрации того, как существующие технологии моделирования могут быть адаптированы для...
Shields 1 – небольшой американский космический аппарат, который будет проверять некоторые материалы на стойкость к радиации на геостационарной переходной орбите.
RSat-P (Repair Satellite-Prototype) – небольшой американский космический аппарат, предназначенный для тестирования роботы ряда систем, способных выполнять несложное обслуживание более крупных...
NMTSat (New Mexico Tech Satellite) – наноспутник для мониторинга космической погоды на низкой околоземной орбите и сопоставлению этих данных с...
ISX (Ionospheric Scintillation Explorer) – наноспутник собранный на базе CubeSat (3U) для исследования космической погоды.

Архив новостей

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Ваш email: