Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

На орбите развернуто самое большое созвездие спутников ДЗЗ (Flock 1)

На орбите развернуто самое большое созвездие спутников ДЗЗ (Flock 1)

Самое большое созвездие спутников дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) “Flock 1” когда либо запущенных в космос полностью развернуто на низкой околоземной орбите.

Космическая группировка спутников “Flock 1” принадлежит компании “Planet Labs” из Сан-Франциско (США). Все спутники “Flock 1” полностью идентичны и относятся к классу малых космических аппаратов, которые весят не более 5 кг. На борту каждого спутника “Flock 1” установлена небольшая камера, позволяющая выполнять космическую съемку с разрешением до 5 метров.

Данные с космической группировки “Flock 1” с успехом будут использоваться вгуманитарных, экологических и коммерческих приложений.

Описание и подробная информация о “Flock 1”.

Снимки с “Flock 1” позволят выявлять области ликвидации последствий стихийных бедствий и улучшение урожайности сельскохозяйственных культур в развивающихся странах и по всему миру. Также, пользователи смогут использовать данные с “Flock 1” для глобальных природоохранных мероприятий, таких как мониторинг обезлесения и изменений в полярных ледяных шапок.

“Основная цель нашей компании – предоставить любому клиенту оперативные космические снимки любой поверхности Земли” – сказал на пресс-конференции Робби Шинглер (Robbie Schingler), соучредитель “Planet Labs”.

На практике, созвездие спутников ДЗЗ “Flock 1” будет выполнять сьемку на широтах до 52 градусов на Юг и Север от экватора, что позволит покрыть территорию большинства мировых населенных пунктов и сельскохозяйственных районов.

Рабочая орбита спутников “Flock 1” будет находится в пределах 240-400 миль над Землей.

Немного о запуске.

Все 28 спутников “Flock 1” были запущены с борта Международной космической станции (МКС) (смотреть фото) с помощью японского роботизированного манипулятора и системы развертывания, предоставленной компанией “NanoRacks”.

Все про МКС (Видео)

Операцией по запуску созвездия “Flock 1” занимался японский астронавт и бортинженер Коичи Ваката.

На борт МКС спутники “Flock 1” были доставлены в качестве груза с помощью грузового космического корабля “Cygnus Orb-1”, который был запущен 9 января этого года с космического Центра полетов на острове Уоллопс, выполняя свой первый плановый рейс по доставке грузов на космическую станцию.

Похожие материалы:

Комментарии:

Новое на сайте

SBIRS-GEO (Space Based Infra Red Sensor - Geostationary) – с англ. геостационарный инфракрасный датчик космического...
Подробно о системе Space-Based Infrared System (SBIRS) - американская двухкомпонентная комплексная космическая система раннего обнаружения...
Al Yah 3 – новый мощный связной спутник Объединенных Арабских Эмиратов, который находится в управлении...
ASNARO 2 (Advanced Satellite with New system Architecture for Observation) – японский радиолокационный современный спутник...
LKW (Ludikancha Weixing) – предположительно военный китайский спутник оптико-электронной разведки, продолжение серии КА Yaogan.
VSRR-2 является вторым оптическим спутником дистанционного зондирования Венесуэлы. Он будет использоваться для проведения обследований по...
Все спутники

Популярные материалы

Архив новостей

Август 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112

Ваш email:

Присоединяйся к нам в