Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

Компания «Orbital Sciences Corporation» представила новую спутниковую платформу «GEOStar-3TM»

Компания «Orbital Sciences Corporation»

Компания “Orbital Sciences Corporation”,которая является одной с ведущих компаний по космическим технологиям в мире, 13 марта 2014 года представила свою новую спутниковую платформу “GEOStar-3TM”.

Кроме того, руководство компании заявило, что готово начинать создавать космические аппараты на базе новой платформы “GEOStar-3TM”, что по времени займет примерно от 2 до 27 месяцев.

“GEOStar-3TM” представляет собой спутниковую платформу среднего класса и является продолжением весьма успешной платформы малого класса “GEOStar-2 bus”.

“ Укрепление потенциала, гибкость и масштабируемость платформы “GEOStar-3TM” нацелена на спутники связи средних размеров, предлагая клиентам больше полезной нагрузки и мощности, более высокую пропускную способность", сказал Кристофер Ричмонд, вице-президент компании “Orbital Sciences Corporation”.

Платформа “GEOStar-3TM” включает в себя ключевые усовершенствования, которые создавались на базе платформы “Geostar-2”, в том числе обновленную систему электропитания, которая позволяет повысить допустимую мощность полезной нагрузки от 5 киловатт до 8 киловатт, а также возможность установки полезной нагрузки до 800 килограммов.

Также достоинством и новинкой в “GEOStar-3TM” есть использование как традиционных химических двигателей для достижение запланированной орбиты за несколько дней, так и электрической силовой установкой (ЕР) для поддержания рабочей орбиты в течении гарантийных 15 лет функционирования.

В настоящее время компания планирует подписать контракт на создание первого спутника связи на базе новой платформы “GEOStar-3TM”. Он будет готов не ранее начало 2016 года.

О Orbital
Компания “Orbital Sciences Corporation” (штаб квартира Даллес, штат Вирджиния, США) разрабатывает и производит ракеты малого и среднего класса, а также космические системы для коммерческих, военных и гражданских государственных заказчиков.

Комментарии:

Новое на сайте

SBIRS-GEO (Space Based Infra Red Sensor - Geostationary) – с англ. геостационарный инфракрасный датчик космического...
Подробно о системе Space-Based Infrared System (SBIRS) - американская двухкомпонентная комплексная космическая система раннего обнаружения...
Al Yah 3 – новый мощный связной спутник Объединенных Арабских Эмиратов, который находится в управлении...
ASNARO 2 (Advanced Satellite with New system Architecture for Observation) – японский радиолокационный современный спутник...
LKW (Ludikancha Weixing) – предположительно военный китайский спутник оптико-электронной разведки, продолжение серии КА Yaogan.
VSRR-2 является вторым оптическим спутником дистанционного зондирования Венесуэлы. Он будет использоваться для проведения обследований по...
Все спутники

Популярные материалы

Архив новостей

Октябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234

Ваш email:

Присоединяйся к нам в