Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски
Компания «Orbital Sciences Corporation»

Компания “Orbital Sciences Corporation”,которая является одной с ведущих компаний по космическим технологиям в мире, 13 марта 2014 года представила свою новую спутниковую платформу “GEOStar-3TM”.

Кроме того, руководство компании заявило, что готово начинать создавать космические аппараты на базе новой платформы “GEOStar-3TM”, что по времени займет примерно от 2 до 27 месяцев.

“GEOStar-3TM” представляет собой спутниковую платформу среднего класса и является продолжением весьма успешной платформы малого класса “GEOStar-2 bus”.

“ Укрепление потенциала, гибкость и масштабируемость платформы “GEOStar-3TM” нацелена на спутники связи средних размеров, предлагая клиентам больше полезной нагрузки и мощности, более высокую пропускную способность", сказал Кристофер Ричмонд, вице-президент компании “Orbital Sciences Corporation”.

Платформа “GEOStar-3TM” включает в себя ключевые усовершенствования, которые создавались на базе платформы “Geostar-2”, в том числе обновленную систему электропитания, которая позволяет повысить допустимую мощность полезной нагрузки от 5 киловатт до 8 киловатт, а также возможность установки полезной нагрузки до 800 килограммов.

Также достоинством и новинкой в “GEOStar-3TM” есть использование как традиционных химических двигателей для достижение запланированной орбиты за несколько дней, так и электрической силовой установкой (ЕР) для поддержания рабочей орбиты в течении гарантийных 15 лет функционирования.

В настоящее время компания планирует подписать контракт на создание первого спутника связи на базе новой платформы “GEOStar-3TM”. Он будет готов не ранее начало 2016 года.

О Orbital
Компания “Orbital Sciences Corporation” (штаб квартира Даллес, штат Вирджиния, США) разрабатывает и производит ракеты малого и среднего класса, а также космические системы для коммерческих, военных и гражданских государственных заказчиков.

Комментарии:

Новое на сайте

CubeSail - миссия cubesat для исследований в верхних слоях атмосферы, разработанная и построенная отделом аэрокосмической техники Иллинойского университета в Урбане-Шампейне.
STF 1 (Simulation to Flight 1) – небольшой КА для демонстрации того, как существующие технологии моделирования могут быть адаптированы для...
Shields 1 – небольшой американский космический аппарат, который будет проверять некоторые материалы на стойкость к радиации на геостационарной переходной орбите.
RSat-P (Repair Satellite-Prototype) – небольшой американский космический аппарат, предназначенный для тестирования роботы ряда систем, способных выполнять несложное обслуживание более крупных...
NMTSat (New Mexico Tech Satellite) – наноспутник для мониторинга космической погоды на низкой околоземной орбите и сопоставлению этих данных с...
ISX (Ionospheric Scintillation Explorer) – наноспутник собранный на базе CubeSat (3U) для исследования космической погоды.

Архив новостей

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Ваш email: