Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

Запуск космического корабля «Dragon» перенесли на конец месяца

ракета Falcon 9

Согласно сообщению руководства компании “SpaceX” запуск космического корабля “Dragon” к Международной космической станции (МКС), который планировался на воскресенье 16 марта, перенесли на 31 марта.

Предварительно запуск назначен на 02:50:00 по UTC (04:50 по киевскому времени).

Трансляция запуска начнется 01:45 по UTC (НАСА)

На случай ухудшения погоды назначена резервная дата на 2 апреля.

Резервная дата запуска - 02 апреля.

Причина переноса запуска связана с подозрением о возникновении некоторого загрязнения на нижней негерметичной магистральной секции корабля. Возникло подозрение, что два с шести электрических привода полезной нагрузки, установленных на борту “Dragon” в багажном отделении, могут не совсем правильно отработать на орбите и соответственно создать риск при стыковке корабля к космической станции.

Напомним, что космический корабль “Dragon” будет запущен с космодрома на Мысе Канаверевал во Флориде с помощью ракеты-носителя “Falcon 9” компании “SpaceX”.

На борт МКС будет доставлено около 1,58 тон различного груза.

Особенностью этого запуска является доставка на борт космической станции специальной аппаратуры “Optical PAyload for Lasercomm Science” (OPALS) для тестирования новой системы связи. Ожидается что такая система обеспечит бесперебойную передачу видео поток и данных с борта МКС.

Также, на МКС будет доставлено четыре коммерческие камеры высокого разрешение “High Definition Earth Viewing” (HDEV), которые в скором установят на корпусе станции для просмотра потокового видео в Интернете.

Кроме того, вместе с космическим кораблем “Dragon” в космос отправятся следующие спутники: SporeSat, TSAT (TESTSat-Lite), PhoneSat 2.5, ALL-STAR/THEIA, KickSat-1.

Напомним, что космический корабль “Dragon” запускается к МКС согласно контракта подписанного между компанией “SpaceX” (компанией, которая создала корабль) и НАСА. Сумма контракта оценивается в 1,6 млрд. долларов и предусматривает выполнение 12 полетов к МКС. Этот запуск станет третьим для “Dragon”.

Похожие материалы:

Комментарии:

Новое на сайте

SBIRS-GEO (Space Based Infra Red Sensor - Geostationary) – с англ. геостационарный инфракрасный датчик космического...
Подробно о системе Space-Based Infrared System (SBIRS) - американская двухкомпонентная комплексная космическая система раннего обнаружения...
Al Yah 3 – новый мощный связной спутник Объединенных Арабских Эмиратов, который находится в управлении...
ASNARO 2 (Advanced Satellite with New system Architecture for Observation) – японский радиолокационный современный спутник...
LKW (Ludikancha Weixing) – предположительно военный китайский спутник оптико-электронной разведки, продолжение серии КА Yaogan.
VSRR-2 является вторым оптическим спутником дистанционного зондирования Венесуэлы. Он будет использоваться для проведения обследований по...
Все спутники

Популярные материалы

Архив новостей

Октябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234

Ваш email:

Присоединяйся к нам в