Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски
“Orion”  - новый американский космический корабль, созданный в рамках пилотируемой программы НАСА

Изначально запуск “Orion” планировалось выполнить в первых месяцах осени, но из-за сильной пусковой загруженности в этот период было принято решение отложить запуск. Кроме того, также сообщалось, что есть необходимость проведения дополнительных проверок и тестов бортовых систем корабля.

“Orion” - новый американский космический корабль, созданный в рамках пилотируемой программы НАСА для выполнения миссий по доставке астронавтов и грузов на Международную космическую станцию (МКС), для полётов на Луну, а также к Марсу в недалеком будущем.

“Orion” создается в первую очередь на замену космическим челнокам “Space shuttle”, полеты которых прекратили в 2011 году.

Кроме того, на фоне конфликтов интересов между США и Россией вокруг украинского вопроса, создание пилотируемого космического корабля способного конкурировать с русскими “Союзам” и “Прогрессами” очень актуально для Америки.

Первый полет “Orion”, который получил название “EFT-1” (Exploration Flight Test-1) будет демонстрационным. Корабль будет выведен на околоземную орбиту высотой около 5800 км с помощью ракеты-носителя “Delta-4 Heavy” , это как минимум в 15 раз выше рабочей орбиты МКС.

Запуск будет выполнятся с космодрома “Мыс Канаверал” (США).

На борту во время первого полета “Orion” будет находится только научная аппаратура, которая будет фиксировать состояние корабля вовремя выведения, непосредственного полета в космическом пространстве и конечно на этапе посадки.

Похожие новости

Комментарии:

Новое на сайте

SBIRS-GEO (Space Based Infra Red Sensor - Geostationary) – с англ. геостационарный инфракрасный датчик космического базирования, является геостационарным компонентом американской...
Al Yah 3 – новый мощный связной спутник Объединенных Арабских Эмиратов, который находится в управлении компании Yahsat.
ASNARO 2 (Advanced Satellite with New system Architecture for Observation) – японский радиолокационный современный спутник с системой наблюдения новой архитектуры.
LKW (Ludikancha Weixing) – предположительно военный китайский спутник оптико-электронной разведки, продолжение серии КА Yaogan.
VSRR-2 является вторым оптическим спутником дистанционного зондирования Венесуэлы. Он будет использоваться для проведения обследований по земельным ресурсам, охраны окружающей среды,...
SDS-4 (Satellite Data System) – четвертое поколение военной космической системы ретрансляции данных с разведывательных спутников Национального разведывательного управления США (National...

Архив новостей

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Ваш email: