Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

Запуск космического аппарата «Orion» перенесли на конец года

“Orion”  - новый американский космический корабль, созданный в рамках пилотируемой программы НАСА

Изначально запуск “Orion” планировалось выполнить в первых месяцах осени, но из-за сильной пусковой загруженности в этот период было принято решение отложить запуск. Кроме того, также сообщалось, что есть необходимость проведения дополнительных проверок и тестов бортовых систем корабля.

“Orion” - новый американский космический корабль, созданный в рамках пилотируемой программы НАСА для выполнения миссий по доставке астронавтов и грузов на Международную космическую станцию (МКС), для полётов на Луну, а также к Марсу в недалеком будущем.

“Orion” создается в первую очередь на замену космическим челнокам “Space shuttle”, полеты которых прекратили в 2011 году.

Кроме того, на фоне конфликтов интересов между США и Россией вокруг украинского вопроса, создание пилотируемого космического корабля способного конкурировать с русскими “Союзам” и “Прогрессами” очень актуально для Америки.

Первый полет “Orion”, который получил название “EFT-1” (Exploration Flight Test-1) будет демонстрационным. Корабль будет выведен на околоземную орбиту высотой около 5800 км с помощью ракеты-носителя “Delta-4 Heavy” , это как минимум в 15 раз выше рабочей орбиты МКС.

Запуск будет выполнятся с космодрома “Мыс Канаверал” (США).

На борту во время первого полета “Orion” будет находится только научная аппаратура, которая будет фиксировать состояние корабля вовремя выведения, непосредственного полета в космическом пространстве и конечно на этапе посадки.

Похожие материалы:

Комментарии:

Новое на сайте

SBIRS-GEO (Space Based Infra Red Sensor - Geostationary) – с англ. геостационарный инфракрасный датчик космического...
Подробно о системе Space-Based Infrared System (SBIRS) - американская двухкомпонентная комплексная космическая система раннего обнаружения...
Al Yah 3 – новый мощный связной спутник Объединенных Арабских Эмиратов, который находится в управлении...
ASNARO 2 (Advanced Satellite with New system Architecture for Observation) – японский радиолокационный современный спутник...
LKW (Ludikancha Weixing) – предположительно военный китайский спутник оптико-электронной разведки, продолжение серии КА Yaogan.
VSRR-2 является вторым оптическим спутником дистанционного зондирования Венесуэлы. Он будет использоваться для проведения обследований по...
Все спутники

Популярные материалы

Архив новостей

Февраль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930311234
567891011
1213141516 1718
19202122232425
2627281234

Ваш email:

Присоединяйся к нам в