Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски
Solar Orbiter Mission  – космический аппарат для изучения Солнца.

19 марта НАСА сделало заявление, что выбрало для запуска космического аппарата по изучению Солнца ракету-носитель “Atlas V 411” компании “United Launch Alliance”.

Такое решение было принято, так как миссия по изучению Солнца “Solar Orbiter Mission” имеет очень большое значение для НАСА и одной с самых надежных ракет на сегодняшний день является именно “Atlas V”.

“Для нас большая честь сотрудничать с НАСА и предоставлять пусковые услуги длясамых захватывающих научных миссий” – сказал Джим Спонник, вице-президент “United Launch Alliance”.

Запуск планируется выполнить в июле 2017 года с космодрома “Мыс Канаверал” (штат Флорида, США).

Для выведения на заданную орбиту космического аппарата будет использоваться конфигурация ракеты “Atlas V” №411, которая предполагает установку 4-х метрового обтекателя и использование одного жесткого ракетного двигателя.

“Solar Orbiter Mission” – совместный проект НАСА и Европейского космического агентства (ЕКА) для изучения Солнца. На борту космического аппарата установят несколько линз, которые позволят выполнять мониторинг поверхности Солнца с высоким разрешением.

“Solar Orbiter Mission” будет искать ответы на научные вопросы о развитии планет и возникновения жизни, как работает солнечная система, истоки Вселенной, и действие фундаментальной физики во Вселенной.

Стоимость проекта “Solar Orbiter Mission” оценивается в 1,1 млрд. долларов ($ 700 млн.с бюджета от ЕКА, $ 376 млн. от НАСА). Запуск обойдется в 172,7 млн. долларов.

Космическому аппарату “Solar Orbiter Mission” предстоит достичь орбиты Меркурия и

с нее выполнять слежку за Солнцем в течении запланированного времени. В случае успеха “Solar Orbiter Mission” станет первым космическим аппаратом, который подберется так близко к Солнцу.

Похожие новости

Комментарии:

Новое на сайте

CubeSail - миссия cubesat для исследований в верхних слоях атмосферы, разработанная и построенная отделом аэрокосмической техники Иллинойского университета в Урбане-Шампейне.
STF 1 (Simulation to Flight 1) – небольшой КА для демонстрации того, как существующие технологии моделирования могут быть адаптированы для...
Shields 1 – небольшой американский космический аппарат, который будет проверять некоторые материалы на стойкость к радиации на геостационарной переходной орбите.
RSat-P (Repair Satellite-Prototype) – небольшой американский космический аппарат, предназначенный для тестирования роботы ряда систем, способных выполнять несложное обслуживание более крупных...
NMTSat (New Mexico Tech Satellite) – наноспутник для мониторинга космической погоды на низкой околоземной орбите и сопоставлению этих данных с...
ISX (Ionospheric Scintillation Explorer) – наноспутник собранный на базе CubeSat (3U) для исследования космической погоды.

Архив новостей

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Ваш email: