Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

Индия готовит к запуску навигационный спутник «IRNSS 1B»

Индия готовит к запуску навигационный спутник «IRNSS 1B»

Космическое агентство Индии начало роботы по подготовке к запуску спутника “IRNSS 1B”.

Индийская организация космических исследований (так называемое космическое агентство) на Космическом центре им.Сатиша Дхавана (Шрихарикоте) проводит роботы по подготовке к запуску ракеты-носителя “PSLV XL” с индийским навигационным спутником “IRNSS 1B”.

Спутник “IRNSS 1B” будет доставлен на геостационарную переходную орбиту.

Дальнейшее выведение спутника будет выполняться за счет собственных двигателей заправленных 811-а кг смеси топлив оксида азота и гидразина. Такое количество топливо должно хватить отработать на орбите заявленные 10 лет.

На данный момент на космодроме Шрихарикоте проводятся проверочные и подготовительные роботы перед запуском.

Предварительная дата запуска назначена на 4 апреля 05:14 по UTC (07:14 по киевскому времени).

“IRNSS 1B” станет вторым космическим аппаратом в индийской навигационной спутниковой системе “IRNSS”. Ему предстоит занять орбитальную позицию в 55 градусов восточной долготы. Рабочая орбита будет иметь наклон в 29 градусов к плоскости к экватора.

Первый спутник “IRNSS 1А” успешно был запущен 1 июля 2013 года.

Напомним, что Индии для создания собственной региональной навигационной системы нужно запустить 7 космических аппаратов, три с которых будут находится на стандартной геостационарной орбите, а четыре на геостационарной орбите с наклонением в 29 градусов к плоскости к экватора.

Система “IRNSS” предназначена для обеспечения совместимости с американской глобального системы позиционирования “GPS” и европейской Галилео (Galileo), используя навигационные сигналы в S-диапазоне и в L5.

Созвездие спутников размещается на орбите таким образом, что бы покрыть сигналом только территорию Индии и прилегающие к ее кордонам территорию.

Похожие материалы:

Комментарии:

Новое на сайте

SBIRS-GEO (Space Based Infra Red Sensor - Geostationary) – с англ. геостационарный инфракрасный датчик космического...
Подробно о системе Space-Based Infrared System (SBIRS) - американская двухкомпонентная комплексная космическая система раннего обнаружения...
Al Yah 3 – новый мощный связной спутник Объединенных Арабских Эмиратов, который находится в управлении...
ASNARO 2 (Advanced Satellite with New system Architecture for Observation) – японский радиолокационный современный спутник...
LKW (Ludikancha Weixing) – предположительно военный китайский спутник оптико-электронной разведки, продолжение серии КА Yaogan.
VSRR-2 является вторым оптическим спутником дистанционного зондирования Венесуэлы. Он будет использоваться для проведения обследований по...
Все спутники

Популярные материалы

Архив новостей

Апрель 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30123456

Ваш email:

Присоединяйся к нам в