Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски
Индия готовит к запуску навигационный спутник «IRNSS 1B»

Космическое агентство Индии начало роботы по подготовке к запуску спутника “IRNSS 1B”.

Индийская организация космических исследований (так называемое космическое агентство) на Космическом центре им.Сатиша Дхавана (Шрихарикоте) проводит роботы по подготовке к запуску ракеты-носителя “PSLV XL” с индийским навигационным спутником “IRNSS 1B”.

Спутник “IRNSS 1B” будет доставлен на геостационарную переходную орбиту.

Дальнейшее выведение спутника будет выполняться за счет собственных двигателей заправленных 811-а кг смеси топлив оксида азота и гидразина. Такое количество топливо должно хватить отработать на орбите заявленные 10 лет.

На данный момент на космодроме Шрихарикоте проводятся проверочные и подготовительные роботы перед запуском.

Предварительная дата запуска назначена на 4 апреля 05:14 по UTC (07:14 по киевскому времени).

“IRNSS 1B” станет вторым космическим аппаратом в индийской навигационной спутниковой системе “IRNSS”. Ему предстоит занять орбитальную позицию в 55 градусов восточной долготы. Рабочая орбита будет иметь наклон в 29 градусов к плоскости к экватора.

Первый спутник “IRNSS 1А” успешно был запущен 1 июля 2013 года.

Напомним, что Индии для создания собственной региональной навигационной системы нужно запустить 7 космических аппаратов, три с которых будут находится на стандартной геостационарной орбите, а четыре на геостационарной орбите с наклонением в 29 градусов к плоскости к экватора.

Система “IRNSS” предназначена для обеспечения совместимости с американской глобального системы позиционирования “GPS” и европейской Галилео (Galileo), используя навигационные сигналы в S-диапазоне и в L5.

Созвездие спутников размещается на орбите таким образом, что бы покрыть сигналом только территорию Индии и прилегающие к ее кордонам территорию.

Похожие новости

Комментарии:

Новое на сайте

SBIRS-GEO (Space Based Infra Red Sensor - Geostationary) – с англ. геостационарный инфракрасный датчик космического базирования, является геостационарным компонентом американской...
Al Yah 3 – новый мощный связной спутник Объединенных Арабских Эмиратов, который находится в управлении компании Yahsat.
ASNARO 2 (Advanced Satellite with New system Architecture for Observation) – японский радиолокационный современный спутник с системой наблюдения новой архитектуры.
LKW (Ludikancha Weixing) – предположительно военный китайский спутник оптико-электронной разведки, продолжение серии КА Yaogan.
VSRR-2 является вторым оптическим спутником дистанционного зондирования Венесуэлы. Он будет использоваться для проведения обследований по земельным ресурсам, охраны окружающей среды,...
SDS-4 (Satellite Data System) – четвертое поколение военной космической системы ретрансляции данных с разведывательных спутников Национального разведывательного управления США (National...

Архив новостей

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Ваш email: