Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски
Роскосмос

На этой неделе был подписан дополнительный контракт между “Роскосмосом” и европейской компанией “Arianespace” на поставку Европе партии ракет “Союз-СТ” для запуска с Гвианского космического центра (космодром Куру).

Согласно контракта, стоимость которого составляет 400 млн. долларов, российская сторона должна поставить Европейскому космическому агентству семь ракет-носителей “Союз-СТ”.

Пресслужба компании “Arianespace” сообщает, что все необходимые документы для осуществления этой сделки были подписаны до вступления в действия первых санкций против России, обвяленных Европейским Союзом из-за украинско-российского конфликта вокруг Крыма.

Вообще, между “Роскосмосом” и компанией “Arianespace” действует соглашение, подписанное еще в 2005 году о предоставлении в течении 15 лет не меньше 50 российских ракет среднего класса “Союз-СТ”.

На этот год с европейского космодрома Куру, запланировано выполнить как минимум четыре запуска.

Ближайший запуск назначен на 04 апреля, РН “Союз-СТ” выведет на орбиту европейский спутник дистанционного зондирования Земли “Sentinel-1A” с установленной на борту радиолокационной аппаратурой.

Похожие новости

Комментарии:

Новое на сайте

CubeSail - миссия cubesat для исследований в верхних слоях атмосферы, разработанная и построенная отделом аэрокосмической техники Иллинойского университета в Урбане-Шампейне.
STF 1 (Simulation to Flight 1) – небольшой КА для демонстрации того, как существующие технологии моделирования могут быть адаптированы для...
Shields 1 – небольшой американский космический аппарат, который будет проверять некоторые материалы на стойкость к радиации на геостационарной переходной орбите.
RSat-P (Repair Satellite-Prototype) – небольшой американский космический аппарат, предназначенный для тестирования роботы ряда систем, способных выполнять несложное обслуживание более крупных...
NMTSat (New Mexico Tech Satellite) – наноспутник для мониторинга космической погоды на низкой околоземной орбите и сопоставлению этих данных с...
ISX (Ionospheric Scintillation Explorer) – наноспутник собранный на базе CubeSat (3U) для исследования космической погоды.

Архив новостей

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Ваш email: