Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски
Запуск четырех спутников “O3b”

Компания “O3b Networks Ltd” (O3b) сообщила, что вторая группа спутников связи “O3b” успешно завершила весь комплекс запланированных проверок и теперь готовы к отправке на Гвианский космический центр (космодром Куру).

В ближайшее время спутники будут доставлены с Рима, где собственно и выполнялась проверка работоспособности их аппаратуры, на космодром Куру.

Предварительно запуск назначен на первую неделю июня. Возможно, дата запуска будет скорректирована компанией “Аrianespace”, которая отвечает за подготовку к запуску и сам запуск.

После выведения на запланированные орбиты, спутники присоединятся к действующим четырем спутникам “O3b” и группировка “O3b” начнет коммерческую эксплуатацию для всех клиентов компании на глобальной основе.

Кроме того компания “O3b” планирует в конце 2014 года запустить еще четыре спутника.

Немного о спутниках “O3b”.

Компания “O3b Networks Limited” является глобальным поставщиком спутниковых услуг, построения спутниковой сети следующего поколения для операторов связи, сервис-провайдеров, корпоративных и государственных клиентов на развивающихся рынках.

Сеть “O3b” будет поставлять широкополосное подключение к интернету на Земле в пределах 45 градусов северной и южной широты от экватора.

Похожие новости

Комментарии:

Новое на сайте

SBIRS-GEO (Space Based Infra Red Sensor - Geostationary) – с англ. геостационарный инфракрасный датчик космического базирования, является геостационарным компонентом американской...
Al Yah 3 – новый мощный связной спутник Объединенных Арабских Эмиратов, который находится в управлении компании Yahsat.
ASNARO 2 (Advanced Satellite with New system Architecture for Observation) – японский радиолокационный современный спутник с системой наблюдения новой архитектуры.
LKW (Ludikancha Weixing) – предположительно военный китайский спутник оптико-электронной разведки, продолжение серии КА Yaogan.
VSRR-2 является вторым оптическим спутником дистанционного зондирования Венесуэлы. Он будет использоваться для проведения обследований по земельным ресурсам, охраны окружающей среды,...
SDS-4 (Satellite Data System) – четвертое поколение военной космической системы ретрансляции данных с разведывательных спутников Национального разведывательного управления США (National...

Архив новостей

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Ваш email: