Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски
Запуск четырех спутников “O3b”

Компания “O3b Networks Ltd” (O3b) сообщила, что вторая группа спутников связи “O3b” успешно завершила весь комплекс запланированных проверок и теперь готовы к отправке на Гвианский космический центр (космодром Куру).

В ближайшее время спутники будут доставлены с Рима, где собственно и выполнялась проверка работоспособности их аппаратуры, на космодром Куру.

Предварительно запуск назначен на первую неделю июня. Возможно, дата запуска будет скорректирована компанией “Аrianespace”, которая отвечает за подготовку к запуску и сам запуск.

После выведения на запланированные орбиты, спутники присоединятся к действующим четырем спутникам “O3b” и группировка “O3b” начнет коммерческую эксплуатацию для всех клиентов компании на глобальной основе.

Кроме того компания “O3b” планирует в конце 2014 года запустить еще четыре спутника.

Немного о спутниках “O3b”.

Компания “O3b Networks Limited” является глобальным поставщиком спутниковых услуг, построения спутниковой сети следующего поколения для операторов связи, сервис-провайдеров, корпоративных и государственных клиентов на развивающихся рынках.

Сеть “O3b” будет поставлять широкополосное подключение к интернету на Земле в пределах 45 градусов северной и южной широты от экватора.

Похожие новости

Комментарии:

Новое на сайте

AOBA-VELOX 4 – это совместная сингапурская и японская наноспутниковая миссия для демонстрации технологии по наблюдению за лунным горизонтом.
OrigamiSat 1 - 3U CubeSat, разработанный в Токийском технологическом институте (TITech) для демонстрации современной мембранной космической структуры на орбите.
NEXUS (NExt Generation X Unique Satellite) - представляет собой 1U CubeSat для демонстрации любительской спутниковой связи нового поколения.
Hodoyoshi 2 / RISESat (Rapid International Scientific Experiment Satellite) - небольшой японский спутник для наблюдения Земли, а также тестирования ряда...
ALE 1 (Astro Live Experiences 1) - это небольшой демонстрационный спутник японской компании Astro Live Experiences. На орбите ALE 1...
RAPIS 1 (Rapid Innovative Payload Demonstration Satellite 1) – небольшой японский спутник, предназначенный для тестирования новых технологий в космосе.

Архив новостей

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Ваш email: