Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

Новая дата запуска грузового корабля «Dragon SpX-3 (CRS3)»

Dragon SpaceX

Установленная новая дата запуска космического корабля “Dragon” к Международной космической станции (МКС).

Предварительно новая дата запуска установлена на 14 апреля на 20:59 по UTC (23:59 по киевскому времени).

Также в случае не предвидимых ситуаций назначена резервная дата запуска на 18 апреля на 19:25 по UTC (22:25 по киевскому времени).

Трансляцию запуска можно посмотреть здесь .

Напомним, что космический корабль “Dragon” будет запущен с космодрома на Мысе Канаверевал во Флориде с помощью ракеты-носителя “Falcon 9” компании “SpaceX”.

Грузовому кораблю “Dragon” предстоит доставить на борт МКС около 2270 кг припасов для космонавтов и научную аппаратуру для проведения экспериментов по американской и европейской научной программе. Так как космический аппарат “Dragon” является американским, то и стыковка к МКС будет выполнятся к американскому сегмента станции, к модулю “Harmony” (Гармония).

В составе МКС “Dragon” пробудет до середины мая, после чего будет сведен с орбиты для выполнения посадки в специально назначенном районе Тихого Океана, неподалеку от побережья Калифорнии. На обратном пути “Dragon” будет загруженный 1360-ма килограммами экспериментальных образцов и оборудования с МКС.

Вместе с “Dragon” в космос отправится 5 небольших научных космических аппаратов, созданных на базе платформ “CubeSat”: SporeSat , TSAT (TESTSat-Lite) , PhoneSat 2.5 , ALL-STAR/THEIA , KickSat-1.

Этот запуск станет третьим для компании “SpaceX”, которая заключила контракт с НАСА о выполнении 12 полетов грузового корабля “Dragon” к МКС.

Похожие материалы:

Комментарии:

Новое на сайте

SBIRS-GEO (Space Based Infra Red Sensor - Geostationary) – с англ. геостационарный инфракрасный датчик космического...
Подробно о системе Space-Based Infrared System (SBIRS) - американская двухкомпонентная комплексная космическая система раннего обнаружения...
Al Yah 3 – новый мощный связной спутник Объединенных Арабских Эмиратов, который находится в управлении...
ASNARO 2 (Advanced Satellite with New system Architecture for Observation) – японский радиолокационный современный спутник...
LKW (Ludikancha Weixing) – предположительно военный китайский спутник оптико-электронной разведки, продолжение серии КА Yaogan.
VSRR-2 является вторым оптическим спутником дистанционного зондирования Венесуэлы. Он будет использоваться для проведения обследований по...
Все спутники

Популярные материалы

Архив новостей

Февраль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930311234
567891011
1213141516 1718
19202122232425
2627281234

Ваш email:

Присоединяйся к нам в