Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

ULA выполнит 14 пусков ракет Atlas и Delta

ULA выполнит 14 пусков ракет Atlas и Delta

На момент 03 апреля американская компания “United Launch Alliance” (ULA) выполнила уже четыре запуска ракет Atlas и Delta. Всего согласно программе запусков на 2014 год было запланировано 14 запусков.

“На 2014 год у нас очень напряженная пусковая компания” – сказал менеджер ULA по программам НАСА.

Этот год американцы начали успешным выведением на орбиту спутника-ретранслятора “TDRS L”, который был запущен 24 января с космодрома Мыс Канаверал с помощью ракеты “Atlas-5”. Далее, 20 февраля последовал запуск спутника “GPS 2F 5 ” с помощью ракеты “Delta-4M”.

Недавно, 03 апреля в космос с космодрома Вандерберг (впервые в этом году) с помощью ракеты “Atlas-5” отправился военный метрологический спутник “DMSP-5D3 F19”.

Ближайший запуск, который выполнит компания (ULA) состоится предварительно 10 апреля. Ракеты “Atlas-5” с космодрома Мыс Канаверал запустит военный спутник разведки “NROL 67” в интересах Национального разведывательного управления США.

На май запланировано два запуска:
07 мая РН “Atlas V” запустит спутник разведки “NROL-33” в интересах Национального разведывательного управления США.
15 мая РН “Delta 4М” выведет военный спутник связи “GPS 2F-6 ”.
Оба запуска будут выполнены с космодрома Мыс Канаверал.

Июль:
1 июля РН среднего класса “Delta 2” с космодрома Вандерберг запустит космический аппарат НАСА “Orbiting Carbon Observatory” (Углеродная орбитальная обсерватория) “ОСО-2”.
В середине июля РН “Atlas V” выведет на орбиту навигационный спутник “GPS 2F-7 ”, который продолжает пополнение спутниковой навигационной группировки “GPS”.

В середине года с авиабазы “Вандерберг” с помощью РН “Atlas” будет выведен на околоземную орбиту коммерческий спутник ДЗЗ “Worldview 3”.

После этого, в сентябре в космос с помощью РН “Atlas” отправится еще один секретный спутник “CLIO”. Пока информация об этом КА и самой миссия отсутствует.

18 сентября, пилотируемая капсула “Orion” выполнит первый тестовый полет. “Orion” будет запущен с помощью РН “Delta-4H” с космодрома Мыс Канаверал.

В октябре РН “Delta II” выполнит второй запуск в этом году. Она выведет в космос спутник ДЗЗ SMAP (Soil Moisture Active Passive) .

А в ноябре РН “Atlas V” выполнит кластерный запуск сразу четырех спутников НАСА для исследования магнитосферы “MMS”.

Следующим в списке выступают два военных космические аппараты “GSSAP 1, 2”, запускаемых в рамках проекта “AFSPC-4” по наблюдению за космическим пространством, а также космический аппарат “ANGELS” - для тестирования космических технологий на малых спутниках. Все три космические аппараты будут запущены с космодрома Мыс Канаверал с помощью РН Delta IV”.

И на коней года запланирован еще один военный спутник “NROL-35”, который будет запущен с помощью РН “Atlas V” в интересах Национального разведывательного управления.

Для уточнения информации о датах запуска можно воспользоваться этой таблицей.

Похожие материалы:

Комментарии:

Новое на сайте

Космическая система Tianlian, также известная как Tian Lian или TL, является китайской военной системой спутниковой...
XPNAV-1 – экспериментальный китайский КА для тестирования автономной навигации космических аппаратов и более точной космической...
Xiaoxiang-1 – китайский КА для тестирования небольшой системы стабилизации камеры.
Yunhai-1 – первый спутник нового китайского созвездия метеорологических спутников Земли.
Спутниковая радионавигационная система Galileo/ Галилео, состав, характеристики КА, этапы развертывания...
GOES R, S, T, U – метеорологические спутники нового поколения Национального управление океанических и атмосферных...
Все спутники

Популярные материалы

Архив новостей

Декабрь 2016
ПнВтСрЧтПтСбВс
2829301234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311

Ваш email:

Присоединяйся к нам в