Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски
10 апреля  - запуск секретного американского спутника NROL-67

10 апреля 2014 года в 17:45 по UTC (в 20:45 по киевскому времени) с военной авиабазы ВВС США “Мыс Канаверал” была запущена ракета-носитель “Atlas-5 / 541” с космическим аппаратом разведки США “NROL-67”.

За подготовку и непосредственно сам запуск отвечала команда компании “United Launch Alliance” (ULA).

Космический аппарат “NROL-67” был запущен в рамках Национального разведывательного управления США. Запуск успешный.

Согласно сообщения западных СМИ, “NROL-67” будет выведен на геостационарную орбиту высотой около 35900 км. Его предназначение тщательно скрывается, но с не подтвержденных данных сообщается, что “NROL-67” предназначен для проведения космической радиоэлектронной разведки и радиоперехвата данных в интересах американских спецслужб.

С некоторых источников сообщается, что “NROL -67” запускается на замену спутников серии “Rhyolite/Aquacade -> Magnum/Orion”, которые предназначены для перехвата сигналов связи.

Видео запуска “NROL-67”

Напомним, что изначально запуск был запланирован на 25 марта, из-за неполадок с оборудованием на космодроме его пришлось перенести.

СЩА в последнее время активизировало свою космическую разведдеятельность. Так, за последние два года в интересах Национального разведывательного управления США на орбиту было выведено семь секретных космических аппаратов.

Всего в этом году с сегодняшним запуском в национальном разведывательном управлении США запланировано три запуска со спутниками разведки.

После сегодняшнего запуска “NROL -67”, на космодроме приступят к подготовке к запуску спутника “NROL -33, который планируется на май. А на конец года запланирован третий спутник, который имеет кодовое обозначение “ NROL -35”.

Все запуски будут выполнятся с помощью ракеты-носителя “Atlas-V”.

Интересно: Америка продолжает запускать на орбиту разведывательные спутники с помощью ракет, на которых установлены российские двигателя РД-180 НПО "Энергомаш". Интересно, а что будет, если поставка этих двигателей в США прекратится?

Похожие новости

Комментарии:

Новое на сайте

AOBA-VELOX 4 – это совместная сингапурская и японская наноспутниковая миссия для демонстрации технологии по наблюдению за лунным горизонтом.
OrigamiSat 1 - 3U CubeSat, разработанный в Токийском технологическом институте (TITech) для демонстрации современной мембранной космической структуры на орбите.
NEXUS (NExt Generation X Unique Satellite) - представляет собой 1U CubeSat для демонстрации любительской спутниковой связи нового поколения.
Hodoyoshi 2 / RISESat (Rapid International Scientific Experiment Satellite) - небольшой японский спутник для наблюдения Земли, а также тестирования ряда...
ALE 1 (Astro Live Experiences 1) - это небольшой демонстрационный спутник японской компании Astro Live Experiences. На орбите ALE 1...
RAPIS 1 (Rapid Innovative Payload Demonstration Satellite 1) – небольшой японский спутник, предназначенный для тестирования новых технологий в космосе.

Архив новостей

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Ваш email: