Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски
Dragon SpaceX

Запуск грузового космического корабля “Dragon” к Международной космической станции (МКС) снова перенесли. На тот раз причиной переноса была утечка гелия на первой ступени ракеты-носителя “Falcon 9”.

В понедельник, предстартовый отчет начался как и планировалось за 14 часов до запуска, который был назначен на 20:58 по UTC (Гринвичу).

Все операции проводились в штатной режиме, пока не начали проверять баки с топливом на первой ступени ракеты. Командой инженеров была зафиксирована утечка гелия, который используется для поддержания нужного давления в топливных баках первой ступени.

Пока пусковые расчеты занимаются оценкой повреждений, было принято решение о переносе даты запуска на резервную дату, на 18 апреля 19:25 по UTC (22:25 по киевскому времени).

Оценивая прогноз погоды на пятницу, скорей всего запуск снова перенесут, так как над Флоридой будет висеть толстый облачный покров и будет идти местами сильной дождь.

Трансляцию запуска можно посмотреть здесь .

Напомним, что космический корабль “Dragon” будет запущен с космодрома на Мысе Канаверевал во Флориде с помощью ракеты-носителя “Falcon 9” компании “SpaceX”.

Грузовому кораблю “Dragon” предстоит доставить на борт МКС около 1518 кг различно груза (новая информация): полезная нагрузка для установки на внешней стороне МКС, новый скафандр, робот Robonaut, продовольствие и предметы снабжения для космонавтов, а также ряд научного оборудования и материалов для проведения научных экспериментов.

Вместе с “Dragon” в космос отправится 5 небольших научных космических аппаратов, созданных на базе платформ “CubeSat”: SporeSat , TSAT (TESTSat-Lite), PhoneSat 2.5, ALL-STAR/THEIA, KickSat-1.

Этот запуск станет третьим для компании “SpaceX”, которая заключила контракт с НАСА о выполнении 12 полетов грузового корабля “Dragon” к МКС.

Похожие новости

Комментарии:

Новое на сайте

SBIRS-GEO (Space Based Infra Red Sensor - Geostationary) – с англ. геостационарный инфракрасный датчик космического базирования, является геостационарным компонентом американской...
Al Yah 3 – новый мощный связной спутник Объединенных Арабских Эмиратов, который находится в управлении компании Yahsat.
ASNARO 2 (Advanced Satellite with New system Architecture for Observation) – японский радиолокационный современный спутник с системой наблюдения новой архитектуры.
LKW (Ludikancha Weixing) – предположительно военный китайский спутник оптико-электронной разведки, продолжение серии КА Yaogan.
VSRR-2 является вторым оптическим спутником дистанционного зондирования Венесуэлы. Он будет использоваться для проведения обследований по земельным ресурсам, охраны окружающей среды,...
SDS-4 (Satellite Data System) – четвертое поколение военной космической системы ретрансляции данных с разведывательных спутников Национального разведывательного управления США (National...

Архив новостей

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Ваш email: