Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

Запуск грузового космического корабля «Dragon» перенесли на 18 апреля

Dragon SpaceX

Запуск грузового космического корабля “Dragon” к Международной космической станции (МКС) снова перенесли. На тот раз причиной переноса была утечка гелия на первой ступени ракеты-носителя “Falcon 9”.

В понедельник, предстартовый отчет начался как и планировалось за 14 часов до запуска, который был назначен на 20:58 по UTC (Гринвичу).

Все операции проводились в штатной режиме, пока не начали проверять баки с топливом на первой ступени ракеты. Командой инженеров была зафиксирована утечка гелия, который используется для поддержания нужного давления в топливных баках первой ступени.

Пока пусковые расчеты занимаются оценкой повреждений, было принято решение о переносе даты запуска на резервную дату, на 18 апреля 19:25 по UTC (22:25 по киевскому времени).

Оценивая прогноз погоды на пятницу, скорей всего запуск снова перенесут, так как над Флоридой будет висеть толстый облачный покров и будет идти местами сильной дождь.

Трансляцию запуска можно посмотреть здесь .

Напомним, что космический корабль “Dragon” будет запущен с космодрома на Мысе Канаверевал во Флориде с помощью ракеты-носителя “Falcon 9” компании “SpaceX”.

Грузовому кораблю “Dragon” предстоит доставить на борт МКС около 1518 кг различно груза (новая информация): полезная нагрузка для установки на внешней стороне МКС, новый скафандр, робот Robonaut, продовольствие и предметы снабжения для космонавтов, а также ряд научного оборудования и материалов для проведения научных экспериментов.

Вместе с “Dragon” в космос отправится 5 небольших научных космических аппаратов, созданных на базе платформ “CubeSat”: SporeSat , TSAT (TESTSat-Lite), PhoneSat 2.5, ALL-STAR/THEIA, KickSat-1.

Этот запуск станет третьим для компании “SpaceX”, которая заключила контракт с НАСА о выполнении 12 полетов грузового корабля “Dragon” к МКС.

Похожие материалы:

Комментарии:

Новое на сайте

SBIRS-GEO (Space Based Infra Red Sensor - Geostationary) – с англ. геостационарный инфракрасный датчик космического...
Подробно о системе Space-Based Infrared System (SBIRS) - американская двухкомпонентная комплексная космическая система раннего обнаружения...
Al Yah 3 – новый мощный связной спутник Объединенных Арабских Эмиратов, который находится в управлении...
ASNARO 2 (Advanced Satellite with New system Architecture for Observation) – японский радиолокационный современный спутник...
LKW (Ludikancha Weixing) – предположительно военный китайский спутник оптико-электронной разведки, продолжение серии КА Yaogan.
VSRR-2 является вторым оптическим спутником дистанционного зондирования Венесуэлы. Он будет использоваться для проведения обследований по...
Все спутники

Популярные материалы

Архив новостей

Февраль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930311234
567891011
1213141516 1718
19202122232425
2627281234

Ваш email:

Присоединяйся к нам в