Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

НАСА сдает в аренду SpaceX пусковую площадку Космического центра Кеннеди

НАСА сдает в аренду SpaceX пусковую площадку 39А

Руководство НАСА подписало соглашение с частной компанией “SpaceX” об аренде легендарной пусковой площадки 39А “Космического центра Кеннеди”.

Теперь площадка будет переделана под выполнение коммерческих запусков ракеты-носителя “Falcon Heavy”.

Изначально площадка 39А создавалась для поддержания программы НАСА “Apollo”, а потом со временем была переделана под программу космических полетов “Shuttle”.

Договор об аренде имеет силу на 20 лет, и обусловливает компанию “SpaceX” содержать площадку за свой счет.

“Так как мы бистро растущая компания по предоставлению пусковых услуг, “SpaceX” будет максимально использовать площадку 39А для коммерческих запусков в интересах налогоплательщиков”, сказал на пресс-конференции глава компании “SpaceX” Элон Маск.

Эта площадка станет третьей для “SpaceX”, в распоряжении которой находится площадка на космодроме Мыс Канаверал (в нескольких милях на юг) и объект “West Coast” на авиабазе Вандерберг Ванденберг (штат Калифорния) для запуска на полярные орбиты.

Таким образом НАСА решило вернуть к жизни пусковую площадку 39А и сделать с нее стартовый комплекс 21-го века, с которого будут выполнятся как государственные так и коммерческие запуски.

Параллельно, на соседней площадке космодрома 39В уже в течении четырех лет выполняется подготовка к использованию над тяжелой ракеты-носителя SLS. Ракета SLS будет использоваться для дальних межпланетных полетов.

Первый запуск ракеты планируется выполнить в конце 2017 года.

Похожие материалы:

Комментарии:

Новое на сайте

SBIRS-GEO (Space Based Infra Red Sensor - Geostationary) – с англ. геостационарный инфракрасный датчик космического...
Подробно о системе Space-Based Infrared System (SBIRS) - американская двухкомпонентная комплексная космическая система раннего обнаружения...
Al Yah 3 – новый мощный связной спутник Объединенных Арабских Эмиратов, который находится в управлении...
ASNARO 2 (Advanced Satellite with New system Architecture for Observation) – японский радиолокационный современный спутник...
LKW (Ludikancha Weixing) – предположительно военный китайский спутник оптико-электронной разведки, продолжение серии КА Yaogan.
VSRR-2 является вторым оптическим спутником дистанционного зондирования Венесуэлы. Он будет использоваться для проведения обследований по...
Все спутники

Популярные материалы

Архив новостей

Август 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112

Ваш email:

Присоединяйся к нам в