Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

НАСА сдает в аренду SpaceX пусковую площадку Космического центра Кеннеди

НАСА сдает в аренду SpaceX пусковую площадку 39А

Руководство НАСА подписало соглашение с частной компанией “SpaceX” об аренде легендарной пусковой площадки 39А “Космического центра Кеннеди”.

Теперь площадка будет переделана под выполнение коммерческих запусков ракеты-носителя “Falcon Heavy”.

Изначально площадка 39А создавалась для поддержания программы НАСА “Apollo”, а потом со временем была переделана под программу космических полетов “Shuttle”.

Договор об аренде имеет силу на 20 лет, и обусловливает компанию “SpaceX” содержать площадку за свой счет.

“Так как мы бистро растущая компания по предоставлению пусковых услуг, “SpaceX” будет максимально использовать площадку 39А для коммерческих запусков в интересах налогоплательщиков”, сказал на пресс-конференции глава компании “SpaceX” Элон Маск.

Эта площадка станет третьей для “SpaceX”, в распоряжении которой находится площадка на космодроме Мыс Канаверал (в нескольких милях на юг) и объект “West Coast” на авиабазе Вандерберг Ванденберг (штат Калифорния) для запуска на полярные орбиты.

Таким образом НАСА решило вернуть к жизни пусковую площадку 39А и сделать с нее стартовый комплекс 21-го века, с которого будут выполнятся как государственные так и коммерческие запуски.

Параллельно, на соседней площадке космодрома 39В уже в течении четырех лет выполняется подготовка к использованию над тяжелой ракеты-носителя SLS. Ракета SLS будет использоваться для дальних межпланетных полетов.

Первый запуск ракеты планируется выполнить в конце 2017 года.

Похожие материалы:

Комментарии:

Новое на сайте

SBIRS-GEO (Space Based Infra Red Sensor - Geostationary) – с англ. геостационарный инфракрасный датчик космического...
Подробно о системе Space-Based Infrared System (SBIRS) - американская двухкомпонентная комплексная космическая система раннего обнаружения...
Al Yah 3 – новый мощный связной спутник Объединенных Арабских Эмиратов, который находится в управлении...
ASNARO 2 (Advanced Satellite with New system Architecture for Observation) – японский радиолокационный современный спутник...
LKW (Ludikancha Weixing) – предположительно военный китайский спутник оптико-электронной разведки, продолжение серии КА Yaogan.
VSRR-2 является вторым оптическим спутником дистанционного зондирования Венесуэлы. Он будет использоваться для проведения обследований по...
Все спутники

Популярные материалы

Архив новостей

Апрель 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30123456

Ваш email:

Присоединяйся к нам в