Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски
SSL построит для Японии два спутника связи JCSAT-15,16

Американская компания “Space Systems/Loral” (SSL), ведущий поставщик коммерческих спутников, подписал контракт с японской компанией “SKY Perfect JSAT” контракт о создании двух спутников связи “JCSAT-15” и “JCSAT-16”.

Спутники “JCSAT-15” и “JCSAT-16” предназначены для удовлетворения растущего спроса на телекоммуникационную инфраструктуру в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

“Мы очень гордимся, что “SKY Perfect JSAT” доверил нашей компании создание этих двух спутников связи”, сказал Джон Селли, президент SSL. “Роботы по строительству первого спутник для японского спутникового оператора начались в начале этого года, и нет лучшего одобрения нашего успеха, чем повторный заказ наших услуг от довольного клиента”, - продолжил Джон Селли.

Спутники “JCSAT-15” и “JCSAT-16” будут использоваться для передачи видео, услуг связи, предоставления сервисных услуг на территории Японии и соседних регионах. Оба спутника будут работать в Ku –диапазоне.

Подробно о спутнике JCSAT-15

Подробно о спутнике JCSAT-16

Спутник “JCSAT-15” будет выведен на геостационарную орбиту в орбитальную позицию в 110 градусов восточной долготы, где ему предстоит заменить действующий спутник связи “N-SAT110”.

Оба спутника будут создаваться на базе высоконадежной спутниковой платформе “SSL 1300” американской компании “Space Systems/Loral” (SSL), которая позволяет обеспечивать необходимую гибкость в широком диапазоне приложений и развития технологий. Срок активного существования – 15 лет.

Пока о запуске известно лишь то, что он планируется на 2016 год.

“SKY Perfect JSAT” – крупнейший спутниковой оператор в Азии, который владеет флотом с 16 космических аппаратов и является единственным поставщиком услуг телевещания и связи на территорию Японии. Компания предоставляет телекоммуникационные услуги также на территорию Океании, России, Ближнего Востка, Гавайи и Северную Америку.

SSL – американская компания, которая имеет долгую историю предоставления надежных спутниковых систем для коммерческих и государственных заказчиков по всему миру.

Похожие новости

Комментарии:

Новое на сайте

AOBA-VELOX 4 – это совместная сингапурская и японская наноспутниковая миссия для демонстрации технологии по наблюдению за лунным горизонтом.
OrigamiSat 1 - 3U CubeSat, разработанный в Токийском технологическом институте (TITech) для демонстрации современной мембранной космической структуры на орбите.
NEXUS (NExt Generation X Unique Satellite) - представляет собой 1U CubeSat для демонстрации любительской спутниковой связи нового поколения.
Hodoyoshi 2 / RISESat (Rapid International Scientific Experiment Satellite) - небольшой японский спутник для наблюдения Земли, а также тестирования ряда...
ALE 1 (Astro Live Experiences 1) - это небольшой демонстрационный спутник японской компании Astro Live Experiences. На орбите ALE 1...
RAPIS 1 (Rapid Innovative Payload Demonstration Satellite 1) – небольшой японский спутник, предназначенный для тестирования новых технологий в космосе.

Архив новостей

Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Ваш email: