Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

От США поступили очередные санкции, которые, по мнению американцев должны предоставить значительные неудобства России.

В связи с обострением конфликта между Украиной и Россией, весь мир начинает высказывать свое “Фе” России, в частности в США перешли от состояния “очень сильного обеспокоенния” к новым санкциям, которые касаются теперь сотрудничества в космической сфере.

Торговый департамент правительства США ввел запрет на поставку в Россию продукции военного и двойного назначения. В этом запрете речь идет о космических аппаратах.

Согласно американских СМИ под этот запрет попали космические аппараты Astra 2G (Астра 2G), “Inmarsat 5 F2”, “Turksat 4B ” запуск, которых планировали выполнить в 2014 году с помощью ракеты-носителя тяжелого класса “Протон-М”.

Также не совсем остается ясно о дальнейшем создании российских космических аппаратов “Экспресс-АМ7”, “Экспресс-АМУ1”, “Ямал-601”, которые собираются на европейских предприятиях “Airbus and Defense”.

Также стало известно, что было разрешено выполнить следующие запуски космических аппаратов: спутника связи “Eutelsat 3B” по программе “Sea Launch”; спутника связи “Экспресс-АМ4R (Ekspress-АМ4R)” с помощью ракеты “Протон-М”; четырех спутников связи “O3b (O3b Networks)” с помощью ракеты “Союз”.

Похожие новости

Комментарии:

Новое на сайте

AOBA-VELOX 4 – это совместная сингапурская и японская наноспутниковая миссия для демонстрации технологии по наблюдению за лунным горизонтом.
OrigamiSat 1 - 3U CubeSat, разработанный в Токийском технологическом институте (TITech) для демонстрации современной мембранной космической структуры на орбите.
NEXUS (NExt Generation X Unique Satellite) - представляет собой 1U CubeSat для демонстрации любительской спутниковой связи нового поколения.
Hodoyoshi 2 / RISESat (Rapid International Scientific Experiment Satellite) - небольшой японский спутник для наблюдения Земли, а также тестирования ряда...
ALE 1 (Astro Live Experiences 1) - это небольшой демонстрационный спутник японской компании Astro Live Experiences. На орбите ALE 1...
RAPIS 1 (Rapid Innovative Payload Demonstration Satellite 1) – небольшой японский спутник, предназначенный для тестирования новых технологий в космосе.

Архив новостей

Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5

Ваш email: