Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

В связи с напряженным состоянием конфликта между Россией и Украиной, в знак поддержи Украины канадское правительство решило отменить запуск своего спутника “M3Msat” с помощью российской ракеты.

Такое решение было принято 24 апреля руководством Канадского космического агентства за участием представителей с компании “Com Dev International Ltd” (Канада), которая отвечает за транспортировку и отправку спутника “M3Msat”.

Что касается санкций к России в космической сфере, канадское правительство “переплюнуло” все европейские страны а также США, так как было решено отменить уже утвержденную лицензию на экспорт. Скорей всего другие страны последуют этому “примеру” Канады и будут стараться прекратить или хотя бы ограничить сотрудничество с Россией.

Напомним, запуск “M3Msat” планировалось выполнить 27 июня 2014 года с космодрома Байконур с помощью российской ракеты “Союз-2-1б”. Спутник выступал в качестве вторичной нагрузки при запуске российского метрологического спутника “Метеор-M №2”.

Канадский спутник “Maritime Monitoring and Messaging Microsatellite” (известный как “M3Msat”) создавался на заказ Министерства Обороны Канады и Канадского космического агентства с целью проверить роботу новой аппаратуры предназначенной выполнять мониторинг морской акватории Канады и фиксировать передвижения всех больших судов.

Подробно о спутнике M3Msat.

От автора: Будем надеяться, что из-за политических игр отдельных “правителей” действующие и новые космические программы никак не пострадают.

Похожие новости

Комментарии:

Новое на сайте

Saudisat 5A, 5B – небольшие космические аппарата Саудовской Аравии, предназначенные для дистанционного зондирования Земли.
SBIRS-GEO (Space Based Infra Red Sensor - Geostationary) – с англ. геостационарный инфракрасный датчик космического базирования, является геостационарным компонентом американской...
Al Yah 3 – новый мощный связной спутник Объединенных Арабских Эмиратов, который находится в управлении компании Yahsat.
ASNARO 2 (Advanced Satellite with New system Architecture for Observation) – японский радиолокационный современный спутник с системой наблюдения новой архитектуры.
LKW (Ludikancha Weixing) – предположительно военный китайский спутник оптико-электронной разведки, продолжение серии КА Yaogan.
VSRR-2 является вторым оптическим спутником дистанционного зондирования Венесуэлы. Он будет использоваться для проведения обследований по земельным ресурсам, охраны окружающей среды,...

Архив новостей

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Ваш email: