Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

Канада отказывается запускать свой спутник M3Msat российской ракетой

В связи с напряженным состоянием конфликта между Россией и Украиной, в знак поддержи Украины канадское правительство решило отменить запуск своего спутника “M3Msat” с помощью российской ракеты.

Такое решение было принято 24 апреля руководством Канадского космического агентства за участием представителей с компании “Com Dev International Ltd” (Канада), которая отвечает за транспортировку и отправку спутника “M3Msat”.

Что касается санкций к России в космической сфере, канадское правительство “переплюнуло” все европейские страны а также США, так как было решено отменить уже утвержденную лицензию на экспорт. Скорей всего другие страны последуют этому “примеру” Канады и будут стараться прекратить или хотя бы ограничить сотрудничество с Россией.

Напомним, запуск “M3Msat” планировалось выполнить 27 июня 2014 года с космодрома Байконур с помощью российской ракеты “Союз-2-1б”. Спутник выступал в качестве вторичной нагрузки при запуске российского метрологического спутника “Метеор-M №2”.

Канадский спутник “Maritime Monitoring and Messaging Microsatellite” (известный как “M3Msat”) создавался на заказ Министерства Обороны Канады и Канадского космического агентства с целью проверить роботу новой аппаратуры предназначенной выполнять мониторинг морской акватории Канады и фиксировать передвижения всех больших судов.

Подробно о спутнике M3Msat.

От автора: Будем надеяться, что из-за политических игр отдельных “правителей” действующие и новые космические программы никак не пострадают.

Похожие материалы:

Комментарии:

Новое на сайте

SBIRS-GEO (Space Based Infra Red Sensor - Geostationary) – с англ. геостационарный инфракрасный датчик космического...
Подробно о системе Space-Based Infrared System (SBIRS) - американская двухкомпонентная комплексная космическая система раннего обнаружения...
Al Yah 3 – новый мощный связной спутник Объединенных Арабских Эмиратов, который находится в управлении...
ASNARO 2 (Advanced Satellite with New system Architecture for Observation) – японский радиолокационный современный спутник...
LKW (Ludikancha Weixing) – предположительно военный китайский спутник оптико-электронной разведки, продолжение серии КА Yaogan.
VSRR-2 является вторым оптическим спутником дистанционного зондирования Венесуэлы. Он будет использоваться для проведения обследований по...
Все спутники

Популярные материалы

Архив новостей

Октябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234

Ваш email:

Присоединяйся к нам в