Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

Россия планирует запустить первый спутник «DX-1» для мониторинга судов

Спутник DX-1

Россия планирует в этом году вывести на орбиту первый спутник для мониторинга за речными и морскими суднами.

Космический аппарат имеет название “DX-1”.

Предварительная дата запуска назначена на 19 июня этого года.

Спутник будет выведен на орбиту в качестве вторичной нагрузки вместе с российским космическим аппаратом “Метеор-М №2” на борту ракеты-носителя “Союз-2-1б”. Запуск будет выполнятся с космодрома Байконур.

Спутник “DX-1” является первым российским спутником, который разработанный и создан не государственной компанией, а частной. По-сути спутник является экспериментальным и в первую очередь предназначен для проверки сборки космического аппарата, программного обеспечения и алгоритмов управления.

В качестве полезной нагрузки на борту спутника установят приемник АИС сигналов, который будет фиксировать всю необходимую информацию о кораблях.

Подробная характеристика о спутнике “DX-1”

Испробовать интерактивный сервис мониторинга речных/морских кораблей

Так уж сложилось, что такая большая страна как Россия, которая имеет самое большое количество выходов в море, но на сегодняшний день не имеет на околоземной орбите среди многочисленных космических аппаратов разного назначения, ни одного спутника способного заниматься мониторингом за передвижением кораблей.

С запуском спутника “DX-1” и перспективные разработки молодой компании-создателя “Dauria Aerospace” (Даурия Аэроспейс) помогут в ближайшее время эту ситуацию исправить.

О компании “Даурия Аэроспейс” (Dauria Aerospace)
Компании “Даурия Аэроспейс” была создана в 2012 году российским предпринимателем Михаилом Кокорич. Компания стала первой российской компанией, которая сейчас специализируется на создании космических аппаратов. Научный центр находится в Инновационном центре Сколково. Параллельно с работой в Сколково, филиал «Даурии Аэроспейс», который базируется в NASA Ames Research Center в Силиконовой долине, ведет разработки космических аппаратов нано-класса по международному стандарту CubeSat, и различных приборов и устройств для них.

Похожие материалы:

Комментарии:

Новое на сайте

SBIRS-GEO (Space Based Infra Red Sensor - Geostationary) – с англ. геостационарный инфракрасный датчик космического...
Подробно о системе Space-Based Infrared System (SBIRS) - американская двухкомпонентная комплексная космическая система раннего обнаружения...
Al Yah 3 – новый мощный связной спутник Объединенных Арабских Эмиратов, который находится в управлении...
ASNARO 2 (Advanced Satellite with New system Architecture for Observation) – японский радиолокационный современный спутник...
LKW (Ludikancha Weixing) – предположительно военный китайский спутник оптико-электронной разведки, продолжение серии КА Yaogan.
VSRR-2 является вторым оптическим спутником дистанционного зондирования Венесуэлы. Он будет использоваться для проведения обследований по...
Все спутники

Популярные материалы

Архив новостей

Февраль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930311234
567891011
1213141516 1718
19202122232425
2627281234

Ваш email:

Присоединяйся к нам в