Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски
Спутник DX-1

Россия планирует в этом году вывести на орбиту первый спутник для мониторинга за речными и морскими суднами.

Космический аппарат имеет название “DX-1”.

Предварительная дата запуска назначена на 19 июня этого года.

Спутник будет выведен на орбиту в качестве вторичной нагрузки вместе с российским космическим аппаратом “Метеор-М №2” на борту ракеты-носителя “Союз-2-1б”. Запуск будет выполнятся с космодрома Байконур.

Спутник “DX-1” является первым российским спутником, который разработанный и создан не государственной компанией, а частной. По-сути спутник является экспериментальным и в первую очередь предназначен для проверки сборки космического аппарата, программного обеспечения и алгоритмов управления.

В качестве полезной нагрузки на борту спутника установят приемник АИС сигналов, который будет фиксировать всю необходимую информацию о кораблях.

Подробная характеристика о спутнике “DX-1”

Испробовать интерактивный сервис мониторинга речных/морских кораблей

Так уж сложилось, что такая большая страна как Россия, которая имеет самое большое количество выходов в море, но на сегодняшний день не имеет на околоземной орбите среди многочисленных космических аппаратов разного назначения, ни одного спутника способного заниматься мониторингом за передвижением кораблей.

С запуском спутника “DX-1” и перспективные разработки молодой компании-создателя “Dauria Aerospace” (Даурия Аэроспейс) помогут в ближайшее время эту ситуацию исправить.

О компании “Даурия Аэроспейс” (Dauria Aerospace)
Компании “Даурия Аэроспейс” была создана в 2012 году российским предпринимателем Михаилом Кокорич. Компания стала первой российской компанией, которая сейчас специализируется на создании космических аппаратов. Научный центр находится в Инновационном центре Сколково. Параллельно с работой в Сколково, филиал «Даурии Аэроспейс», который базируется в NASA Ames Research Center в Силиконовой долине, ведет разработки космических аппаратов нано-класса по международному стандарту CubeSat, и различных приборов и устройств для них.

Похожие новости

Комментарии:

Новое на сайте

AOBA-VELOX 4 – это совместная сингапурская и японская наноспутниковая миссия для демонстрации технологии по наблюдению за лунным горизонтом.
OrigamiSat 1 - 3U CubeSat, разработанный в Токийском технологическом институте (TITech) для демонстрации современной мембранной космической структуры на орбите.
NEXUS (NExt Generation X Unique Satellite) - представляет собой 1U CubeSat для демонстрации любительской спутниковой связи нового поколения.
Hodoyoshi 2 / RISESat (Rapid International Scientific Experiment Satellite) - небольшой японский спутник для наблюдения Земли, а также тестирования ряда...
ALE 1 (Astro Live Experiences 1) - это небольшой демонстрационный спутник японской компании Astro Live Experiences. На орбите ALE 1...
RAPIS 1 (Rapid Innovative Payload Demonstration Satellite 1) – небольшой японский спутник, предназначенный для тестирования новых технологий в космосе.

Архив новостей

Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3

Ваш email: