Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

Информация о российских запусках в период май-июль 2014 года

Информация о российских запусках в период май-июль 2014  года

Несмотря на политические, а в скором времени и возможно экономические санкции Россия продолжает всех удивлять своей амбициозностью в космической сфере.

В этот раз, в Росскосмосе в СМИ передали информацию о российских запусках, которые планируется выполнить в ближайшие три месяца.

Не много и не мало, но планируется выполнить около 10 космических пусков как с наземных космодромов (Байконур, Плесецк, Гвианский космический центр (европейский космодром)), так и с плавучей платформы в Тихом океане “Sea Launch”.

Прежде чем начинать список, хочу напомнить, что 6 мая с космодрома “Плесецк” будет выполнен пуск ракеты-носителя “Союз-2-1а”, которая должна вывести на орбиту военный спутник разведки (предполагается спутник разведки системы “Kobalt-M” с фотоаппаратурой). Время запуска пока, уточняется… Предположительно где-то в обед.

Май
Согласно плана запусков космических аппаратов РФ на 2014 год, на 16 мая запланировано выполнить пуск ракеты-носителя (РН) тяжелого класса “Протон-М” с космическим аппаратом связи Экспресс-АМ4R (Ekspress-АМ4R).
Время запуска 00:42 по киевскому времени.

27 мая – запланирован запуск РН “Зенит-2SL” по программе “Морской старт” (Sea Launch). В космос будет доставлен спутника связи Eutelsat 3B.
28 мая – запланирован запуск РН среднего класса “Союз-ФГ” с транспортным пилотируемым кораблем (ТПК) “Союз ТМА-13М”. ТПК доставит на борт МКС экипаж 40/41 экспедиции.
Время запуска 19:57 по UTC (22:57 по киевскому времени).

На конец мая запланирован запуск РН “Рокот” с космодрома Плесецк с тремя космическими аппаратами в интересах Министерства обороны РФ. Предполагается, что на орбиту будут выведены военные спутники связи “Гонец-М 8,9,10”.

Июнь
14 июня с космодрома “Поесецк” планируется запустить РН “Союз-2.1б” с тремя российскими навигационными спутниками “Глонасс-М”.
Время запуска 17:16 по UTC (20:16 по киевскому времени).

19 июня с космодрома Байконур состоится запуск РН “Союз-2.1б” с российским метрологическим спутником Метеор-М №2. В качестве вторичной нагрузке на орбиту будут также доставлены следующие спутники:
Росиия - DX-1, Baumanets 2 (Бауманец 2), Relek (МКА-ФКИ);
США - SkySat 1 (ДЗЗ);
Великобритания – TechDemoSat-1 (TDS-1), UKube-1;
Норвения - AISSat 2.
Время запуска 15:58 по UTC (18:58 по киевскому времени).

На 20 июня с космодрома Байконур запланировано выполнить запуск РН “Протон-М” с российским космическим аппаратом “Луч”.
Время запуска 18:59 по UTC (21:59 по киевскому времени).

На 25 июня запланирован первый запуск с космодрома “Плесецк” перспективной РН “Ангара” с грузовым макетом, который будет имитировать полезную нагрузку (космический аппарат).

Июль
03 июля с европейского космодрома “Куру” (Гвианский космический центр) будет выполнен запуск РН “Союз-СТБ” с четырьмя спутника связи O3b (O3b Networks).

9 июля с космодрома “Плесецк” будет запущена РН “Рокот” с военным спутником связи “Гонец-М”.
Время запуска 12:05 по UTC (15:05 по киевскому времени).

На 15 июля запланирован запуск РН “Протон-М” с российским спутником связи Экспресс-АМ6”.
Время запуска 01:39 по киевскому времени.

18 июля будет выполнен запуск РН “Союз-2.1а” с космодрома Байконур. Ракета доставит на орбиту космический модуль “Фотон-М” для исследования микрогравитации.
Время запуска 00:40 по киевскому времени.

24 июля на борту РН “Союз-У” с космодрома Байконур отправится к МКС транспортный грузовой корабль “Прогресс М-24М”.
Время запуска 00:42 по киевскому времени.

Похожие материалы:

Комментарии:

Новое на сайте

Palapa N1 – индонезийский спутник связи с высокой пропускной способностью 10 Гбит / с Ku-диапазона.
URSA MAIOR - итальянский наноспутник 3U-CubeSat, разработанный Римским университетом «LA SAPIENZA», участвующий в проекте...
NUDTSat - небольшой китайский КА CubeSat 2U разработанный студентами в китайском Национальном университете оборонных...
InflateSail - небольшой британский КА CubeSat 3U разработанный студентами Космического центра Суррея при...
UCLSat - небольшой КА CubeSat 2U разработанный студентами Лаборатории космических исследований Мулларда Лондонского университетского...
VZLUsat 1 - небольшой чешский КА CubeSat 2U разработанный Институтом аэронавигационных исследований и испытаний...
Все спутники

Популярные материалы

Архив новостей

Май 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 567
89 10 11 12 13
  • Космические аппараты (спутники) Болгарии BulgariaSat-1
14
15 16 17 18 19 20 21
  • Космические аппараты (спутники) Индонезии Palapa N1
22 2324 25 26 2728
2930311234

Ваш email:

Присоединяйся к нам в