Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

Россия будет продавать космические снимки Ирану

В прошлом месяце, 10 апреля, Россия и Иран подписали соглашение о сотрудничестве с Иранским космическим агентством. Одним с таких пунктов этого соглашения, было предоставление права иранской стороне покупать космические снимки высокого разрешения с российских космических аппаратов.

Российская сторона должна предоставить Ирану несколько космических снимков со спутников “Ресурс-ДК” и “Ресурс-П” в качестве примера.

Напомним, что космический аппарат “Ресурс-ДК” позволяет выполнять съемку земной поверхности с пространственным разрешением не хуже 1 м на пиксел в панхроматическом режиме (ч/б изображение) и не хуже 1.6–1.8 м на пиксел в мультиспектральном режиме.

Что качается, космического аппарата “Ресурс-П” (221), так он будет выдавать снимки с пространственным разрешением до 70 см (после обработки) в панхроматическом режиме и 3-4 м в мультиспектральном.

Примеры снимок с этих космических аппаратов приводим ниже.

Снимок получен 12 марта 2014 с КА «Ресурс-ДК1». Лонг-Бич, Калифорния, США.

Снимок с космического аппарата «Ресурс-П»

Продолжение по этой ссылке.

Кроме того, согласно текста подписанного протокола 10 апреля 2014 года, иранцы рассматривают вариант не только покупки космических снимков а и получение возможности установки собственной приемной станции дистанционного зонирования Земли и выполнять самим прием информации (снимков) с космических аппаратов.

Похожие материалы:

Комментарии:

Новое на сайте

SBIRS-GEO (Space Based Infra Red Sensor - Geostationary) – с англ. геостационарный инфракрасный датчик космического...
Подробно о системе Space-Based Infrared System (SBIRS) - американская двухкомпонентная комплексная космическая система раннего обнаружения...
Al Yah 3 – новый мощный связной спутник Объединенных Арабских Эмиратов, который находится в управлении...
ASNARO 2 (Advanced Satellite with New system Architecture for Observation) – японский радиолокационный современный спутник...
LKW (Ludikancha Weixing) – предположительно военный китайский спутник оптико-электронной разведки, продолжение серии КА Yaogan.
VSRR-2 является вторым оптическим спутником дистанционного зондирования Венесуэлы. Он будет использоваться для проведения обследований по...
Все спутники

Популярные материалы

Архив новостей

Октябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234

Ваш email:

Присоединяйся к нам в