Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

Россия будет продавать космические снимки Ирану

В прошлом месяце, 10 апреля, Россия и Иран подписали соглашение о сотрудничестве с Иранским космическим агентством. Одним с таких пунктов этого соглашения, было предоставление права иранской стороне покупать космические снимки высокого разрешения с российских космических аппаратов.

Российская сторона должна предоставить Ирану несколько космических снимков со спутников “Ресурс-ДК” и “Ресурс-П” в качестве примера.

Напомним, что космический аппарат “Ресурс-ДК” позволяет выполнять съемку земной поверхности с пространственным разрешением не хуже 1 м на пиксел в панхроматическом режиме (ч/б изображение) и не хуже 1.6–1.8 м на пиксел в мультиспектральном режиме.

Что качается, космического аппарата “Ресурс-П” (221), так он будет выдавать снимки с пространственным разрешением до 70 см (после обработки) в панхроматическом режиме и 3-4 м в мультиспектральном.

Примеры снимок с этих космических аппаратов приводим ниже.

Снимок получен 12 марта 2014 с КА «Ресурс-ДК1». Лонг-Бич, Калифорния, США.

Снимок с космического аппарата «Ресурс-П»

Продолжение по этой ссылке.

Кроме того, согласно текста подписанного протокола 10 апреля 2014 года, иранцы рассматривают вариант не только покупки космических снимков а и получение возможности установки собственной приемной станции дистанционного зонирования Земли и выполнять самим прием информации (снимков) с космических аппаратов.

Похожие материалы:

Комментарии:

Новое на сайте

SBIRS-GEO (Space Based Infra Red Sensor - Geostationary) – с англ. геостационарный инфракрасный датчик космического...
Подробно о системе Space-Based Infrared System (SBIRS) - американская двухкомпонентная комплексная космическая система раннего обнаружения...
Al Yah 3 – новый мощный связной спутник Объединенных Арабских Эмиратов, который находится в управлении...
ASNARO 2 (Advanced Satellite with New system Architecture for Observation) – японский радиолокационный современный спутник...
LKW (Ludikancha Weixing) – предположительно военный китайский спутник оптико-электронной разведки, продолжение серии КА Yaogan.
VSRR-2 является вторым оптическим спутником дистанционного зондирования Венесуэлы. Он будет использоваться для проведения обследований по...
Все спутники

Популярные материалы

Архив новостей

Февраль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930311234
567891011
1213141516 1718
19202122232425
2627281234

Ваш email:

Присоединяйся к нам в