Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски
Спутник связи «Astra 2G» все таки полетит на российской ракете

Запуск спутника связи “Astra 2G” состоится, но с некоторой задержкой.

На днях, генеральный директор оператора спутниковой связи “SES” (Люксембург) Рене Штайхен (René Steichen) сообщил, что было получено от США необходимое разрешение для транспортировки спутника связи “Astra 2G” на космодром Байконур.

Запуск спутника связи “Astra 2G” состоится, но с некоторой задержкой. Изначально планировалось, запуск выполнить в июне. Пока новая дата запуска не сообщается, известно лишь то, что “Astra 2G” будет запущен в период июль-сентябрь 2014 года.

Напомним, что торговая палата США запретила выполнять запуски спутников созданных на американской электронной базе с российских космодромов. Подробно…

Всего под этот запрет попало 6 спутников связи.

Согласно слов Рене Штайхен, перенос даты запуска спутника “Astra 2G” вызван большой загруженностью ракеты-носителя “Протон-М” в летний период.

Напомним, что в этом году с помощью ракеты-носителя “Протон-М” панировалось выполнить около десяти пусков, среди которых только несколько в интересах Российской Федерации, а остальные являются коммерческими запусками по контрактам.

Похожие новости

Комментарии:

Новое на сайте

AOBA-VELOX 4 – это совместная сингапурская и японская наноспутниковая миссия для демонстрации технологии по наблюдению за лунным горизонтом.
OrigamiSat 1 - 3U CubeSat, разработанный в Токийском технологическом институте (TITech) для демонстрации современной мембранной космической структуры на орбите.
NEXUS (NExt Generation X Unique Satellite) - представляет собой 1U CubeSat для демонстрации любительской спутниковой связи нового поколения.
Hodoyoshi 2 / RISESat (Rapid International Scientific Experiment Satellite) - небольшой японский спутник для наблюдения Земли, а также тестирования ряда...
ALE 1 (Astro Live Experiences 1) - это небольшой демонстрационный спутник японской компании Astro Live Experiences. На орбите ALE 1...
RAPIS 1 (Rapid Innovative Payload Demonstration Satellite 1) – небольшой японский спутник, предназначенный для тестирования новых технологий в космосе.

Архив новостей

Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Ваш email: