Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски
Россия угрожает США отключением станций GPS

Россия из-за разногласий между США угрожает отключением всех наземных американских станций GPS на своей территории.

Из-за украинско-российского конфликта и напряженной политической ситуации в Европе потянуло за собой ряд санкций относительно российского космоса. Подробно

Россия в свою очередь, на ответ американцев, пригрозила будущими трудностями по доставке американских космонавтов на Международную космическую станцию.

Одним словом, США и Россия начинают мерятся своим влиянием в космической сфере.

Так недавно, в США было запрещено устанавливать на их территории российские наземные станции дифференциальной коррекции и мониторинга системы "ГЛОНАСС". Было принято решение, что для получения разрешения нужно, что бы службы национальной безопасности США предоставили всю необходимую информацию относительно опасности этих станций для США.

Напомним, что еще в ноябре 2013 года Министерство обороны США и ЦРУ выступали категорически против размещения станций мониторинга ГЛОНАСС на американской территории.

На ответ американцев, Россия также решила показать свой характер.

Так, согласно слов Дмитрия Рогозина, с 1 июня Россия приостановит работу всех наземных американских станций GPS.

Планируется отключить около 11 наземных станций GPS. На раздумье США дают три месяца. Если не будет достигнуто взаимного решения, после первого сентября американские наземные станции GPS и вовсе могут быть выключенными.

Как передает РГ, с 1 июня Россия приостанавливает работу американских станций GPS на своей территории. Об этом заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин. В дальнейшем их работа может быть прекращена полностью.

Россия сейчас докладывает колоссальных усилий для повышения точности системы ГЛОНАСС на территории России. Точность может быть повышена до одного метра, что позволит сравнится ГЛОНАСС с GPS.

Похожие новости

Комментарии:

Новое на сайте

CubeSail - миссия cubesat для исследований в верхних слоях атмосферы, разработанная и построенная отделом аэрокосмической техники Иллинойского университета в Урбане-Шампейне.
STF 1 (Simulation to Flight 1) – небольшой КА для демонстрации того, как существующие технологии моделирования могут быть адаптированы для...
Shields 1 – небольшой американский космический аппарат, который будет проверять некоторые материалы на стойкость к радиации на геостационарной переходной орбите.
RSat-P (Repair Satellite-Prototype) – небольшой американский космический аппарат, предназначенный для тестирования роботы ряда систем, способных выполнять несложное обслуживание более крупных...
NMTSat (New Mexico Tech Satellite) – наноспутник для мониторинга космической погоды на низкой околоземной орбите и сопоставлению этих данных с...
ISX (Ionospheric Scintillation Explorer) – наноспутник собранный на базе CubeSat (3U) для исследования космической погоды.

Архив новостей

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Ваш email: