Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

Россия угрожает США отключением станций GPS

Россия угрожает США отключением станций GPS

Россия из-за разногласий между США угрожает отключением всех наземных американских станций GPS на своей территории.

Из-за украинско-российского конфликта и напряженной политической ситуации в Европе потянуло за собой ряд санкций относительно российского космоса. Подробно

Россия в свою очередь, на ответ американцев, пригрозила будущими трудностями по доставке американских космонавтов на Международную космическую станцию.

Одним словом, США и Россия начинают мерятся своим влиянием в космической сфере.

Так недавно, в США было запрещено устанавливать на их территории российские наземные станции дифференциальной коррекции и мониторинга системы "ГЛОНАСС". Было принято решение, что для получения разрешения нужно, что бы службы национальной безопасности США предоставили всю необходимую информацию относительно опасности этих станций для США.

Напомним, что еще в ноябре 2013 года Министерство обороны США и ЦРУ выступали категорически против размещения станций мониторинга ГЛОНАСС на американской территории.

На ответ американцев, Россия также решила показать свой характер.

Так, согласно слов Дмитрия Рогозина, с 1 июня Россия приостановит работу всех наземных американских станций GPS.

Планируется отключить около 11 наземных станций GPS. На раздумье США дают три месяца. Если не будет достигнуто взаимного решения, после первого сентября американские наземные станции GPS и вовсе могут быть выключенными.

Как передает РГ, с 1 июня Россия приостанавливает работу американских станций GPS на своей территории. Об этом заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин. В дальнейшем их работа может быть прекращена полностью.

Россия сейчас докладывает колоссальных усилий для повышения точности системы ГЛОНАСС на территории России. Точность может быть повышена до одного метра, что позволит сравнится ГЛОНАСС с GPS.

Похожие материалы:

Комментарии:

Новое на сайте

SBIRS-GEO (Space Based Infra Red Sensor - Geostationary) – с англ. геостационарный инфракрасный датчик космического...
Подробно о системе Space-Based Infrared System (SBIRS) - американская двухкомпонентная комплексная космическая система раннего обнаружения...
Al Yah 3 – новый мощный связной спутник Объединенных Арабских Эмиратов, который находится в управлении...
ASNARO 2 (Advanced Satellite with New system Architecture for Observation) – японский радиолокационный современный спутник...
LKW (Ludikancha Weixing) – предположительно военный китайский спутник оптико-электронной разведки, продолжение серии КА Yaogan.
VSRR-2 является вторым оптическим спутником дистанционного зондирования Венесуэлы. Он будет использоваться для проведения обследований по...
Все спутники

Популярные материалы

Архив новостей

Октябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234

Ваш email:

Присоединяйся к нам в