Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски
KickSat-1

Экспериментальная космическая миссия «KickSat» запущенная в прошлом месяце может не оправдать себя. Виной не правильная работа контролера.

В прошлом месяце 18 апреля, на орбиту был выведен небольшой космический аппарат “KickSat-1”, основная задача, которого была проверить работоспособность электронной базы космического аппарата, а также выпустить в открытое космическое пространство около 100 небольших пластинок “Спрайтов” (Sprite).

Эти крошечные спрайты относятся к классу пикаспутников, оборудованы манометром, гироскопом, солнечными коллекторами, радио, датчиками и чипом, который запустит и выполнит ранее записанный программный пользовательский код.

Подробно о спутнике KickSat

Этот проект финансировался через интернет 315-ма сторонниками, которым удалось собрать почти 75 тыс. долларов.

Для того, что бы не подставить под угрозу Международную космическую станцию (МКС) на борту спутника “KickSat” поставили таймер сроком 16 дней, по истечении которого “Спрайты” выпускались в космос.

Но сталось непредвиденная ситуация. Микроконтроллер спутника “KickSat”, отвечающего за таймер, по непонятным причинам обнулил его. И таймер начал отчет заново.

Возможно, на работу микроконтроллера повлияла космическая радиация.

Теперь развертывание “спрайтов” на орбите ожидается 16 мая.

В принципе, если бы было достаточно заряда аккумуляторных батарей, то можно было подать команду на выпуск “спрайтов” спутнику “KickSat” вручную. Организатор проекта, Мачестер считает, что вряд ли им удастся зарядить батареи для выполнения этой команды.

“Мы будет надеется, что 16 мая “KickSat” еще будет на орбите, и нам удастся выполнить развертывание всех пикаспутников” – сказал Мачестер.

Невыполнение этой задачи является очень вероятным, так как согласно данным от ВВС США, которые занимаются отслеживанием всех космических объектов на околоземной орбите, “KickSat” войдет в атмосферу 14 мая с погрешностью плюс- минус три дня.

Коэффициент аэродинамического сопротивления “KickSat” в сочетании с его низкой орбитой не позволит ему долго полетать.

Комментарии:

Новое на сайте

AOBA-VELOX 4 – это совместная сингапурская и японская наноспутниковая миссия для демонстрации технологии по наблюдению за лунным горизонтом.
OrigamiSat 1 - 3U CubeSat, разработанный в Токийском технологическом институте (TITech) для демонстрации современной мембранной космической структуры на орбите.
NEXUS (NExt Generation X Unique Satellite) - представляет собой 1U CubeSat для демонстрации любительской спутниковой связи нового поколения.
Hodoyoshi 2 / RISESat (Rapid International Scientific Experiment Satellite) - небольшой японский спутник для наблюдения Земли, а также тестирования ряда...
ALE 1 (Astro Live Experiences 1) - это небольшой демонстрационный спутник японской компании Astro Live Experiences. На орбите ALE 1...
RAPIS 1 (Rapid Innovative Payload Demonstration Satellite 1) – небольшой японский спутник, предназначенный для тестирования новых технологий в космосе.

Архив новостей

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Ваш email: