Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

Роскосмосу советуют создать метановую ракету

Роскосмосу советуют  создать   метановую ракету

Беря во внимание, амбиции Российской Федерации относительно колонизации Луны, самарское ФГУП «ГНПРКЦ «ЦСКБ-Прогресс» предлагает создать новую ракету-носитель, работающую на сжиженном природном газе.

Для полетов на Луну Государственный научно-производственный ракетно-космический центр «ЦСКБ-Прогресс» активно занимается реализацией планов России по выполнению полетов на Луну. Предприятие является одним с крупнейшем в Росси и специализируется на создании ракетной техники.

Руководство предприятия выдвигает идею создания ракеты-носителя сверхтяжелого класса, двигатели которого будут работать не на керосине, а на сжиженном природном газе.

По мнению руководства «ЦСКБ-Прогресс» такая смена топлива должна существенно снизить предполагаемую стоимость пуска (примерно в 1,5-2 разы, нежели с использованием керосиновых двигателей). Кроме того, такие ракеты будут более экологичными, что также является в нынешней ситуации не маловажным фактором.

Разработки по созданию ракетных двигателей на сжиженном природном газе ведутся уже с 1981 года. Однако кроме экспериментальных образцов ничего не было сделано.

На текущий момент в Роскосмосе предложение «ЦСКБ-Прогресс» официально не прокомментировали, объясняя что все предложения в Федеральную космическую программу должны пройти экспертизу.

Похожие материалы:

Комментарии:

Новое на сайте

SBIRS-GEO (Space Based Infra Red Sensor - Geostationary) – с англ. геостационарный инфракрасный датчик космического...
Подробно о системе Space-Based Infrared System (SBIRS) - американская двухкомпонентная комплексная космическая система раннего обнаружения...
Al Yah 3 – новый мощный связной спутник Объединенных Арабских Эмиратов, который находится в управлении...
ASNARO 2 (Advanced Satellite with New system Architecture for Observation) – японский радиолокационный современный спутник...
LKW (Ludikancha Weixing) – предположительно военный китайский спутник оптико-электронной разведки, продолжение серии КА Yaogan.
VSRR-2 является вторым оптическим спутником дистанционного зондирования Венесуэлы. Он будет использоваться для проведения обследований по...
Все спутники

Популярные материалы

Архив новостей

Август 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112

Ваш email:

Присоединяйся к нам в