Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски
Роскосмосу советуют  создать   метановую ракету

Беря во внимание, амбиции Российской Федерации относительно колонизации Луны, самарское ФГУП «ГНПРКЦ «ЦСКБ-Прогресс» предлагает создать новую ракету-носитель, работающую на сжиженном природном газе.

Для полетов на Луну Государственный научно-производственный ракетно-космический центр «ЦСКБ-Прогресс» активно занимается реализацией планов России по выполнению полетов на Луну. Предприятие является одним с крупнейшем в Росси и специализируется на создании ракетной техники.

Руководство предприятия выдвигает идею создания ракеты-носителя сверхтяжелого класса, двигатели которого будут работать не на керосине, а на сжиженном природном газе.

По мнению руководства «ЦСКБ-Прогресс» такая смена топлива должна существенно снизить предполагаемую стоимость пуска (примерно в 1,5-2 разы, нежели с использованием керосиновых двигателей). Кроме того, такие ракеты будут более экологичными, что также является в нынешней ситуации не маловажным фактором.

Разработки по созданию ракетных двигателей на сжиженном природном газе ведутся уже с 1981 года. Однако кроме экспериментальных образцов ничего не было сделано.

На текущий момент в Роскосмосе предложение «ЦСКБ-Прогресс» официально не прокомментировали, объясняя что все предложения в Федеральную космическую программу должны пройти экспертизу.

Похожие новости

Комментарии:

Новое на сайте

AOBA-VELOX 4 – это совместная сингапурская и японская наноспутниковая миссия для демонстрации технологии по наблюдению за лунным горизонтом.
OrigamiSat 1 - 3U CubeSat, разработанный в Токийском технологическом институте (TITech) для демонстрации современной мембранной космической структуры на орбите.
NEXUS (NExt Generation X Unique Satellite) - представляет собой 1U CubeSat для демонстрации любительской спутниковой связи нового поколения.
Hodoyoshi 2 / RISESat (Rapid International Scientific Experiment Satellite) - небольшой японский спутник для наблюдения Земли, а также тестирования ряда...
ALE 1 (Astro Live Experiences 1) - это небольшой демонстрационный спутник японской компании Astro Live Experiences. На орбите ALE 1...
RAPIS 1 (Rapid Innovative Payload Demonstration Satellite 1) – небольшой японский спутник, предназначенный для тестирования новых технологий в космосе.

Архив новостей

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Ваш email: