Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

Роскосмосу советуют создать метановую ракету

Роскосмосу советуют  создать   метановую ракету

Беря во внимание, амбиции Российской Федерации относительно колонизации Луны, самарское ФГУП «ГНПРКЦ «ЦСКБ-Прогресс» предлагает создать новую ракету-носитель, работающую на сжиженном природном газе.

Для полетов на Луну Государственный научно-производственный ракетно-космический центр «ЦСКБ-Прогресс» активно занимается реализацией планов России по выполнению полетов на Луну. Предприятие является одним с крупнейшем в Росси и специализируется на создании ракетной техники.

Руководство предприятия выдвигает идею создания ракеты-носителя сверхтяжелого класса, двигатели которого будут работать не на керосине, а на сжиженном природном газе.

По мнению руководства «ЦСКБ-Прогресс» такая смена топлива должна существенно снизить предполагаемую стоимость пуска (примерно в 1,5-2 разы, нежели с использованием керосиновых двигателей). Кроме того, такие ракеты будут более экологичными, что также является в нынешней ситуации не маловажным фактором.

Разработки по созданию ракетных двигателей на сжиженном природном газе ведутся уже с 1981 года. Однако кроме экспериментальных образцов ничего не было сделано.

На текущий момент в Роскосмосе предложение «ЦСКБ-Прогресс» официально не прокомментировали, объясняя что все предложения в Федеральную космическую программу должны пройти экспертизу.

Похожие материалы:

Комментарии:

Новое на сайте

SBIRS-GEO (Space Based Infra Red Sensor - Geostationary) – с англ. геостационарный инфракрасный датчик космического...
Подробно о системе Space-Based Infrared System (SBIRS) - американская двухкомпонентная комплексная космическая система раннего обнаружения...
Al Yah 3 – новый мощный связной спутник Объединенных Арабских Эмиратов, который находится в управлении...
ASNARO 2 (Advanced Satellite with New system Architecture for Observation) – японский радиолокационный современный спутник...
LKW (Ludikancha Weixing) – предположительно военный китайский спутник оптико-электронной разведки, продолжение серии КА Yaogan.
VSRR-2 является вторым оптическим спутником дистанционного зондирования Венесуэлы. Он будет использоваться для проведения обследований по...
Все спутники

Популярные материалы

Архив новостей

Апрель 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30123456

Ваш email:

Присоединяйся к нам в