Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски
Спутники ДЗЗ RapidEye

Канадская компания “BlackBridge” недавно сообщила о своих планах обновить спутниковую группировку “RapidEye

Речь идет о новой группировке спутников “RapidEye+”, которая будет насчитывать 5 космических аппаратов.

По словам компании “BlackBridge”, спутники BlackBridge” будут обладать значительно улучшенными характеристиками нежели действующие спутники “RapidEye”.

На орбиту спутники будут выведены не раньше 2019 года, что в принципе позволит не прерывать мониторинг Земли, который ведется действующей группировкой “RapidEye”.

Компания “BlackBridge” уже получила первые 20 млн. долларов от Банка Монреаля и Банка развития бизнеса Канады на создание спутников “RapidEye+”.

Планируется, что группировка “RapidEye+” сможет за сутки выполнять съемку поверхности Земли больше чем 5 млн кв. км.

Новые спутники “RapidEye+” будут выполнять съемку в двух режимах: в мультиспектральном и новом панхроматическом (ранее недоступном в RapidEye).

В мультиспектральном режиме будет доступно 14 спектральных каналов, которые идеально подходят для мониторинга растительного покрова, сельскохозяйственных культур, качества воды и т. д.

Панхроматический режим же будет позволять выполнять съемку с пространственным разрешением до 1 метра.

Для сравнения, действующие спутники “RapidEye” позволяют выполнять съемку только в пяти спектральных диапазонах с разрешением в 5 метров.

Похожие новости

Комментарии:

Новое на сайте

AOBA-VELOX 4 – это совместная сингапурская и японская наноспутниковая миссия для демонстрации технологии по наблюдению за лунным горизонтом.
OrigamiSat 1 - 3U CubeSat, разработанный в Токийском технологическом институте (TITech) для демонстрации современной мембранной космической структуры на орбите.
NEXUS (NExt Generation X Unique Satellite) - представляет собой 1U CubeSat для демонстрации любительской спутниковой связи нового поколения.
Hodoyoshi 2 / RISESat (Rapid International Scientific Experiment Satellite) - небольшой японский спутник для наблюдения Земли, а также тестирования ряда...
ALE 1 (Astro Live Experiences 1) - это небольшой демонстрационный спутник японской компании Astro Live Experiences. На орбите ALE 1...
RAPIS 1 (Rapid Innovative Payload Demonstration Satellite 1) – небольшой японский спутник, предназначенный для тестирования новых технологий в космосе.

Архив новостей

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Ваш email: