Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

Сотрудничество с Украиной по запуску ракет «Днепр» продолжается

ракета Днепр

19-20 июня украинско-российская ракета «Днепр» запустит в космос 34 космических аппарата

Несмотря на политические “разногласия” между Россией и Украиной сотрудничество в космической отрасли между двумя странами продолжается.

В частности, имеется ввиду выполнение несколько космических пусков ракет по совместной программе “Днепр”. Всего в этом году планируется выполнить три таких запуска.

Ближайший запуск планируется на ночь с 19 на 20 июня. (Подробно…)

Ракета-носитель “Днепр” будет запущена с космодрома “Ясный” (позиционного полигона РФ “Домбровский”) вместе с 34-мя небольшими космическими аппаратами.

На орбиту будут выведены космические аппараты Великобритании, Голландии, Испании, Казахстана, России, Саудовской Аравии, Японии, Южной Кореи, США, Канады.

Основной полезной нагрузкой этого запуска является космические аппараты дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) “Deimos-2” (Испания), KazEOSat-2 (DZZ-MRES) (Казахстан), SkySat 3 (США).

Кроме этого запуска планируется в течении года с помощью ракеты-носителя “Днепр” вывести на орбиту еще три спутника ДЗЗ: Paz (Испания) и KOMPSat 3A (Ю.Корея), ASNARO 1 (SASKE) (Япония).

На текущий момент, хоть и присутствует некоторые сложности в политической и экономической сфере Украины, но все украинские предприятия участвующие в выполнении пусков ракет “Днепр” работают в штатном режиме, все обязательства перед российской стороной выполняются, работы идут в строгом соответствии с графиком.

Совместная программа между Россией и Украиной “Днепр” предусматривает использование снятой ранее с боевых дежурств МБР “РС-20” для выведения космических аппаратов на околоземную орбиту. Пуски в основном выполняются с космодрома “Ясный”, но также могут с космодрома “Байконур”.

Похожие материалы:

Комментарии:

Новое на сайте

Космическая система Tianlian, также известная как Tian Lian или TL, является китайской военной системой спутниковой...
XPNAV-1 – экспериментальный китайский КА для тестирования автономной навигации космических аппаратов и более точной космической...
Xiaoxiang-1 – китайский КА для тестирования небольшой системы стабилизации камеры.
Yunhai-1 – первый спутник нового китайского созвездия метеорологических спутников Земли.
Спутниковая радионавигационная система Galileo/ Галилео, состав, характеристики КА, этапы развертывания...
GOES R, S, T, U – метеорологические спутники нового поколения Национального управление океанических и атмосферных...
Все спутники

Популярные материалы

Архив новостей

Декабрь 2016
ПнВтСрЧтПтСбВс
2829301234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311

Ваш email:

Присоединяйся к нам в