Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски
ракета Днепр

19-20 июня украинско-российская ракета «Днепр» запустит в космос 34 космических аппарата

Несмотря на политические “разногласия” между Россией и Украиной сотрудничество в космической отрасли между двумя странами продолжается.

В частности, имеется ввиду выполнение несколько космических пусков ракет по совместной программе “Днепр”. Всего в этом году планируется выполнить три таких запуска.

Ближайший запуск планируется на ночь с 19 на 20 июня. (Подробно…)

Ракета-носитель “Днепр” будет запущена с космодрома “Ясный” (позиционного полигона РФ “Домбровский”) вместе с 34-мя небольшими космическими аппаратами.

На орбиту будут выведены космические аппараты Великобритании, Голландии, Испании, Казахстана, России, Саудовской Аравии, Японии, Южной Кореи, США, Канады.

Основной полезной нагрузкой этого запуска является космические аппараты дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) “Deimos-2” (Испания), KazEOSat-2 (DZZ-MRES) (Казахстан), SkySat 3 (США).

Кроме этого запуска планируется в течении года с помощью ракеты-носителя “Днепр” вывести на орбиту еще три спутника ДЗЗ: Paz (Испания) и KOMPSat 3A (Ю.Корея), ASNARO 1 (SASKE) (Япония).

На текущий момент, хоть и присутствует некоторые сложности в политической и экономической сфере Украины, но все украинские предприятия участвующие в выполнении пусков ракет “Днепр” работают в штатном режиме, все обязательства перед российской стороной выполняются, работы идут в строгом соответствии с графиком.

Совместная программа между Россией и Украиной “Днепр” предусматривает использование снятой ранее с боевых дежурств МБР “РС-20” для выведения космических аппаратов на околоземную орбиту. Пуски в основном выполняются с космодрома “Ясный”, но также могут с космодрома “Байконур”.

Похожие новости

Комментарии:

Новое на сайте

CubeSail - миссия cubesat для исследований в верхних слоях атмосферы, разработанная и построенная отделом аэрокосмической техники Иллинойского университета в Урбане-Шампейне.
STF 1 (Simulation to Flight 1) – небольшой КА для демонстрации того, как существующие технологии моделирования могут быть адаптированы для...
Shields 1 – небольшой американский космический аппарат, который будет проверять некоторые материалы на стойкость к радиации на геостационарной переходной орбите.
RSat-P (Repair Satellite-Prototype) – небольшой американский космический аппарат, предназначенный для тестирования роботы ряда систем, способных выполнять несложное обслуживание более крупных...
NMTSat (New Mexico Tech Satellite) – наноспутник для мониторинга космической погоды на низкой околоземной орбите и сопоставлению этих данных с...
ISX (Ionospheric Scintillation Explorer) – наноспутник собранный на базе CubeSat (3U) для исследования космической погоды.

Архив новостей

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Ваш email: