Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски
Метрологические спутники “MetOp”

Европа в ближайшие пять лет планирует обновить свой флот метрологических спутников.

Речь идет о метрологических спутниках “MetOp”, а точнее космических аппаратах “MetOp” нового поколения.

Так 21 мая 2014 года во время открытия в Берлине авиакосмического салона «ИЛА-2014» были подписаны первые “важные” документы, в которых было описано порядок обновления метрологических аппаратов и создание и запуск спутников MetOp Second Generation (MetOp SG).

Первый метрологический спутник “MetOp SG” будет запущен не раньше 2021 года. Всего планируется на орбите создать космическую группировку метрологических спутников с 6 аппаратов. Три с которых – первого поколения, и три - серии “MetOp SG”.

Работа этих спутников обеспечит всей необходимой информацией по прогнозированию погоды как минимум на несколько десятилетий.

На текущий момент на орбите находится два аппарата “ MetOp”: “MetOp-А” был выведен на орбиту в году, “MetOp-В” - в 2012 году. Запуск спутника “MetOp-С” планируется на 2018 год. Это три спутника “MetOp” первого поколения должны обеспечить непрерывность данных для создания долговременных прогнозов погоды и для мониторинга климата до запуска спутников “MetOp SG”.

Среди оперативной информации, которая будет передаваться с бортов спутников “MetOp” и “MetOp SG” можно выделить следующее: информация о температуре атмосферы, температуре водной поверхности, обнаружении облаков и их анализ, температура ветров, содержании различных газов в воздухе и его качестве.

После подписания 21 мая документов, начнутся роботы по созданию спутника “MetOp SG-А”. На его борту будет установлен оптический инструмент, спектрометр для работы в инфракрасном, видимом, ближнем инфракрасном и коротковолновом инфракрасном спектральных диапазонах.

Этот спектрометр создается компанией “Airbus Defence and Space” и будет использоваться для изучения атмосферы в рамках миссии “Sentinel-5”. Подробно

На двух последующих спутниках “MetOp SG” В и С будет установлены микроволновые датчики.

Похожие новости

Комментарии:

Новое на сайте

Saudisat 5A, 5B – небольшие космические аппарата Саудовской Аравии, предназначенные для дистанционного зондирования Земли.
SBIRS-GEO (Space Based Infra Red Sensor - Geostationary) – с англ. геостационарный инфракрасный датчик космического базирования, является геостационарным компонентом американской...
Al Yah 3 – новый мощный связной спутник Объединенных Арабских Эмиратов, который находится в управлении компании Yahsat.
ASNARO 2 (Advanced Satellite with New system Architecture for Observation) – японский радиолокационный современный спутник с системой наблюдения новой архитектуры.
LKW (Ludikancha Weixing) – предположительно военный китайский спутник оптико-электронной разведки, продолжение серии КА Yaogan.
VSRR-2 является вторым оптическим спутником дистанционного зондирования Венесуэлы. Он будет использоваться для проведения обследований по земельным ресурсам, охраны окружающей среды,...

Архив новостей

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Ваш email: