Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

Европа создаст новое поколение метрологических спутников MetOp SG

Метрологические спутники “MetOp”

Европа в ближайшие пять лет планирует обновить свой флот метрологических спутников.

Речь идет о метрологических спутниках “MetOp”, а точнее космических аппаратах “MetOp” нового поколения.

Так 21 мая 2014 года во время открытия в Берлине авиакосмического салона «ИЛА-2014» были подписаны первые “важные” документы, в которых было описано порядок обновления метрологических аппаратов и создание и запуск спутников MetOp Second Generation (MetOp SG).

Первый метрологический спутник “MetOp SG” будет запущен не раньше 2021 года. Всего планируется на орбите создать космическую группировку метрологических спутников с 6 аппаратов. Три с которых – первого поколения, и три - серии “MetOp SG”.

Работа этих спутников обеспечит всей необходимой информацией по прогнозированию погоды как минимум на несколько десятилетий.

На текущий момент на орбите находится два аппарата “ MetOp”: “MetOp-А” был выведен на орбиту в году, “MetOp-В” - в 2012 году. Запуск спутника “MetOp-С” планируется на 2018 год. Это три спутника “MetOp” первого поколения должны обеспечить непрерывность данных для создания долговременных прогнозов погоды и для мониторинга климата до запуска спутников “MetOp SG”.

Среди оперативной информации, которая будет передаваться с бортов спутников “MetOp” и “MetOp SG” можно выделить следующее: информация о температуре атмосферы, температуре водной поверхности, обнаружении облаков и их анализ, температура ветров, содержании различных газов в воздухе и его качестве.

После подписания 21 мая документов, начнутся роботы по созданию спутника “MetOp SG-А”. На его борту будет установлен оптический инструмент, спектрометр для работы в инфракрасном, видимом, ближнем инфракрасном и коротковолновом инфракрасном спектральных диапазонах.

Этот спектрометр создается компанией “Airbus Defence and Space” и будет использоваться для изучения атмосферы в рамках миссии “Sentinel-5”. Подробно

На двух последующих спутниках “MetOp SG” В и С будет установлены микроволновые датчики.

Похожие материалы:

Комментарии:

Новое на сайте

SBIRS-GEO (Space Based Infra Red Sensor - Geostationary) – с англ. геостационарный инфракрасный датчик космического...
Подробно о системе Space-Based Infrared System (SBIRS) - американская двухкомпонентная комплексная космическая система раннего обнаружения...
Al Yah 3 – новый мощный связной спутник Объединенных Арабских Эмиратов, который находится в управлении...
ASNARO 2 (Advanced Satellite with New system Architecture for Observation) – японский радиолокационный современный спутник...
LKW (Ludikancha Weixing) – предположительно военный китайский спутник оптико-электронной разведки, продолжение серии КА Yaogan.
VSRR-2 является вторым оптическим спутником дистанционного зондирования Венесуэлы. Он будет использоваться для проведения обследований по...
Все спутники

Популярные материалы

Архив новостей

Август 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112

Ваш email:

Присоединяйся к нам в