Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

Полет корабля «Cygnus Orb-2» к МКС состоится после 17 июня

Космический аппарат Cygnus

Американская компания “Orbital Sciences Corporation” перенесла запуск ракеты-носителя “Antares” с космическим аппаратом “Cygnus Orb-2”.

“Orbital Sciences Corporation” – компания, которая на космическом рынке известна как компания, которая занимается созданием космических аппаратов и ракет-носителей.

В компании сообщают, что запуск состоится не раньше чем 17 июня 2014 года.

Космическому аппарату “Cygnus Orb-2” предстоит выполнить второй полет к Международной космической станции из всего восьми запланированных в рамках соглашения Commercial Resupply Services (CRS) между НАСА и компанией “Orbital”.

Причиной переноса запуска послужила неисправность двигателя “AJ26” во время испытаний в Космическом центре НАСА Стенис. Хотя именно этот двигатель предназначен для использования в полете в 2015 году, но руководство компании приняло решение отложить пуск ракеты “Antares”, готовящуюся к запуску с “Cygnus Orb-2”, до окончания расследования.

Возможно, кому-то такие меры предосторожности покажутся излишние, но как показывает практика полностью себя оправдывают.

Немного о самом запуске аппарата “Cygnus Orb-2”

Космический аппарат “Cygnus Orb-2” будет выведен на орбиту с помощью двохступеньчатой ракеты “Antares” с пусковой площадки 0А Срединно-Атлантическом регионального космопорта. Сближения корабля к МКС будет проводится сначала с помощью дополнительных включений двигателей корабля “Cygnus”.

После того, как корабль “Cygnus Orb-2” подойдет к МКС на расстояние в 12 метров, будет задействован робот-манипулятор, который пристыкует “Cygnus Orb-2” к модулю МКС “Гармония”. В составе МКС “Cygnus Orb-2” пробудет около 40 дней.

После чего, израсходованные материалы и материалы для утилизации будут погружены на борт “Cygnus Orb-2” и отправлены для уничтожения в плотных слоях атмосферы.

Похожие материалы:

Комментарии:

Новое на сайте

Palapa N1 – индонезийский спутник связи с высокой пропускной способностью 10 Гбит / с Ku-диапазона.
URSA MAIOR - итальянский наноспутник 3U-CubeSat, разработанный Римским университетом «LA SAPIENZA», участвующий в проекте...
NUDTSat - небольшой китайский КА CubeSat 2U разработанный студентами в китайском Национальном университете оборонных...
InflateSail - небольшой британский КА CubeSat 3U разработанный студентами Космического центра Суррея при...
UCLSat - небольшой КА CubeSat 2U разработанный студентами Лаборатории космических исследований Мулларда Лондонского университетского...
Все спутники

Популярные материалы

Архив новостей

Июнь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
29303112 3 4
56 7 891011
12131415161718
19202122232425
262728293012

Ваш email:

Присоединяйся к нам в