Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски
Космический аппарат Cygnus

Американская компания “Orbital Sciences Corporation” перенесла запуск ракеты-носителя “Antares” с космическим аппаратом “Cygnus Orb-2”.

“Orbital Sciences Corporation” – компания, которая на космическом рынке известна как компания, которая занимается созданием космических аппаратов и ракет-носителей.

В компании сообщают, что запуск состоится не раньше чем 17 июня 2014 года.

Космическому аппарату “Cygnus Orb-2” предстоит выполнить второй полет к Международной космической станции из всего восьми запланированных в рамках соглашения Commercial Resupply Services (CRS) между НАСА и компанией “Orbital”.

Причиной переноса запуска послужила неисправность двигателя “AJ26” во время испытаний в Космическом центре НАСА Стенис. Хотя именно этот двигатель предназначен для использования в полете в 2015 году, но руководство компании приняло решение отложить пуск ракеты “Antares”, готовящуюся к запуску с “Cygnus Orb-2”, до окончания расследования.

Возможно, кому-то такие меры предосторожности покажутся излишние, но как показывает практика полностью себя оправдывают.

Немного о самом запуске аппарата “Cygnus Orb-2”

Космический аппарат “Cygnus Orb-2” будет выведен на орбиту с помощью двохступеньчатой ракеты “Antares” с пусковой площадки 0А Срединно-Атлантическом регионального космопорта. Сближения корабля к МКС будет проводится сначала с помощью дополнительных включений двигателей корабля “Cygnus”.

После того, как корабль “Cygnus Orb-2” подойдет к МКС на расстояние в 12 метров, будет задействован робот-манипулятор, который пристыкует “Cygnus Orb-2” к модулю МКС “Гармония”. В составе МКС “Cygnus Orb-2” пробудет около 40 дней.

После чего, израсходованные материалы и материалы для утилизации будут погружены на борт “Cygnus Orb-2” и отправлены для уничтожения в плотных слоях атмосферы.

Похожие новости

Комментарии:

Новое на сайте

SBIRS-GEO (Space Based Infra Red Sensor - Geostationary) – с англ. геостационарный инфракрасный датчик космического базирования, является геостационарным компонентом американской...
Al Yah 3 – новый мощный связной спутник Объединенных Арабских Эмиратов, который находится в управлении компании Yahsat.
ASNARO 2 (Advanced Satellite with New system Architecture for Observation) – японский радиолокационный современный спутник с системой наблюдения новой архитектуры.
LKW (Ludikancha Weixing) – предположительно военный китайский спутник оптико-электронной разведки, продолжение серии КА Yaogan.
VSRR-2 является вторым оптическим спутником дистанционного зондирования Венесуэлы. Он будет использоваться для проведения обследований по земельным ресурсам, охраны окружающей среды,...
SDS-4 (Satellite Data System) – четвертое поколение военной космической системы ретрансляции данных с разведывательных спутников Национального разведывательного управления США (National...

Архив новостей

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Ваш email: