Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

Полет корабля «Cygnus Orb-2» к МКС состоится после 17 июня

Космический аппарат Cygnus

Американская компания “Orbital Sciences Corporation” перенесла запуск ракеты-носителя “Antares” с космическим аппаратом “Cygnus Orb-2”.

“Orbital Sciences Corporation” – компания, которая на космическом рынке известна как компания, которая занимается созданием космических аппаратов и ракет-носителей.

В компании сообщают, что запуск состоится не раньше чем 17 июня 2014 года.

Космическому аппарату “Cygnus Orb-2” предстоит выполнить второй полет к Международной космической станции из всего восьми запланированных в рамках соглашения Commercial Resupply Services (CRS) между НАСА и компанией “Orbital”.

Причиной переноса запуска послужила неисправность двигателя “AJ26” во время испытаний в Космическом центре НАСА Стенис. Хотя именно этот двигатель предназначен для использования в полете в 2015 году, но руководство компании приняло решение отложить пуск ракеты “Antares”, готовящуюся к запуску с “Cygnus Orb-2”, до окончания расследования.

Возможно, кому-то такие меры предосторожности покажутся излишние, но как показывает практика полностью себя оправдывают.

Немного о самом запуске аппарата “Cygnus Orb-2”

Космический аппарат “Cygnus Orb-2” будет выведен на орбиту с помощью двохступеньчатой ракеты “Antares” с пусковой площадки 0А Срединно-Атлантическом регионального космопорта. Сближения корабля к МКС будет проводится сначала с помощью дополнительных включений двигателей корабля “Cygnus”.

После того, как корабль “Cygnus Orb-2” подойдет к МКС на расстояние в 12 метров, будет задействован робот-манипулятор, который пристыкует “Cygnus Orb-2” к модулю МКС “Гармония”. В составе МКС “Cygnus Orb-2” пробудет около 40 дней.

После чего, израсходованные материалы и материалы для утилизации будут погружены на борт “Cygnus Orb-2” и отправлены для уничтожения в плотных слоях атмосферы.

Похожие материалы:

Комментарии:

Новое на сайте

SBIRS-GEO (Space Based Infra Red Sensor - Geostationary) – с англ. геостационарный инфракрасный датчик космического...
Подробно о системе Space-Based Infrared System (SBIRS) - американская двухкомпонентная комплексная космическая система раннего обнаружения...
Al Yah 3 – новый мощный связной спутник Объединенных Арабских Эмиратов, который находится в управлении...
ASNARO 2 (Advanced Satellite with New system Architecture for Observation) – японский радиолокационный современный спутник...
LKW (Ludikancha Weixing) – предположительно военный китайский спутник оптико-электронной разведки, продолжение серии КА Yaogan.
VSRR-2 является вторым оптическим спутником дистанционного зондирования Венесуэлы. Он будет использоваться для проведения обследований по...
Все спутники

Популярные материалы

Архив новостей

Февраль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930311234
567891011
1213141516 1718
19202122232425
2627281234

Ваш email:

Присоединяйся к нам в