Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски
Google для доступа к Интернету запустит около 180 спутников связи

Компания Google потихоньку начинает инвестировать в перспективные проекты связанные с космосом. То, что Google развивается в различных направлениях ни для когоне секрет. Теперь, Google делает ставку на запуск и эксплуатацию большого количества спутников связи, которые должны будут обеспечивать бесперебойный доступ к интернету в самые удаленные населенные пункты нашей планеты.

Как сообщают американские СМИ, Google планирует раскошелится на сумму от 1 о 3 млрд. долларов для реализации такого глобального и грандиозного проекта. Глобальность и грандиозность заключатся в том, что Google собирается вывести на орбиту около 180 микроспутников связи. Такая группировка спутников просто впечатляет….

А почему сейчас…? Согласно слов руководства компании Google, раннее такой проект не был реальностью из-за технических трудностей. Ведь вывести на геостационарную орбиту такое количество спутников очень трудно.

С успехом реализации проекта “O3b Networks” такое стало возможным. Компания Google, можно сказать создала оператора спутниковой связи “O3b Networks”, который сейчас специализируется на создании спутниковых сетей следующего поколения для операторов связи, интернет-провайдеров, корпоративных и государственных клиентов на развивающихся рынках.

“O3b Networks” в прошлом году успешно запустили первые четыре уникальных спутника-связи, для предоставления доступа в интернет в удаленные уголки планеты. Спутники связи “O3b”, не работают на геостационарных орбитах. Их рабочая высота составляет около 8000 км. Сами же спутники “O3b” относятся к классу микроспутников.

Учитывая выше сказанное о компании “O3b Networks” и их космических аппаратах “O3b”, можно предположить, что грандиозный проект Google о создании космической группировки спутников связи для доступа в интернет будет базироваться если не на самих спутниках “O3b”, то по крайнее мере, на космических аппаратах созданных с применением технологий и новых решений использованных в “O3b”.

Также, согласно американских СМИ, руководитель компании “O3b Networks Ltd” недавно полностью перешел на роту в Google.

В качестве компании, которая будет заниматься созданием 180 микроспутников спутников связи выбрана “Space Systems/Loral LLC”.

Похожие новости

Комментарии:

Новое на сайте

AOBA-VELOX 4 – это совместная сингапурская и японская наноспутниковая миссия для демонстрации технологии по наблюдению за лунным горизонтом.
OrigamiSat 1 - 3U CubeSat, разработанный в Токийском технологическом институте (TITech) для демонстрации современной мембранной космической структуры на орбите.
NEXUS (NExt Generation X Unique Satellite) - представляет собой 1U CubeSat для демонстрации любительской спутниковой связи нового поколения.
Hodoyoshi 2 / RISESat (Rapid International Scientific Experiment Satellite) - небольшой японский спутник для наблюдения Земли, а также тестирования ряда...
ALE 1 (Astro Live Experiences 1) - это небольшой демонстрационный спутник японской компании Astro Live Experiences. На орбите ALE 1...
RAPIS 1 (Rapid Innovative Payload Demonstration Satellite 1) – небольшой японский спутник, предназначенный для тестирования новых технологий в космосе.

Архив новостей

Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5

Ваш email: