Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски
Спутниковой  оператор ARABSAT

Компании “Arabsat” и “Inmarsat” подписали соглашение о запуске в 2016 году совместного спутника связи “HellasSat 3”.

Спутник связи “HellasSat 3” будет выведен на геостационарную орбиту в орбитальную позицию 39 градусов восточной долготы, где ему предстоит заменить действующий космический аппарат “Hellas-sat 2”.

“HellasSat 3” предстоит обеспечить услуги связи на территорию Европы, Африки и Ближнего Востока. На борту спутника будет установлено около 44 транспондеров Ku-диапазона.

Также спутник “HellasSat 3” будет содержать несколько транспондеров S-диапазона для предоставления услуг связи в зоне обслуживания для авиации.

Строительством спутника “HellasSat 3” будет заниматься европейская компания “Thales Alenia Space”

На орбите “HellasSat 3” будет предоставлять услуги подвижной спутниковой службы (ПСС), фиксированной спутниковой связи (ФСС) и услуги спутникового вещания (BSS).

Подробно о спутнике связи “HellasSat 3”

Arabsat (The Arab Satellite Communications Organization/ Арабская организация спутниковой связи) является одним из ведущих спутниковых операторов связи в арабском мире, со штаб-квартирой в городе Эр-Рияд (Саудовская Аравия). Компания “Arabsat” была создана для предоставления услуг спутниковой связи как государственным так и частным клиентам в арабских государствах, в соответствии с Международными стандартами.

Inmarsat (Инмарсат) - международная компания спутниковой связи, созданная в 1979 году. Предоставляемые услуги включают в себя как обычную телефонную связь, так и передачу данных, а также передачу сигналов бедствия.

Похожие новости

Комментарии:

Новое на сайте

AOBA-VELOX 4 – это совместная сингапурская и японская наноспутниковая миссия для демонстрации технологии по наблюдению за лунным горизонтом.
OrigamiSat 1 - 3U CubeSat, разработанный в Токийском технологическом институте (TITech) для демонстрации современной мембранной космической структуры на орбите.
NEXUS (NExt Generation X Unique Satellite) - представляет собой 1U CubeSat для демонстрации любительской спутниковой связи нового поколения.
Hodoyoshi 2 / RISESat (Rapid International Scientific Experiment Satellite) - небольшой японский спутник для наблюдения Земли, а также тестирования ряда...
ALE 1 (Astro Live Experiences 1) - это небольшой демонстрационный спутник японской компании Astro Live Experiences. На орбите ALE 1...
RAPIS 1 (Rapid Innovative Payload Demonstration Satellite 1) – небольшой японский спутник, предназначенный для тестирования новых технологий в космосе.

Архив новостей

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Ваш email: