Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски
НАСА готовит к запуску спутник ОСО-2 для измерения углекислого газа в атмосфере

На авиабазе Вандерберг проходят заключительные операции по подготовке к запуску ракеты-носителя Дельта-2 (Delta 2) с космическим аппаратом Orbiting Carbon Observatory 2 (ОСО-2).

За подготовку к запуску отвечают специалисты компании “UnitedLaunchAlliance” (ULA). Ракета-носитель Дельта-2 (Delta 2) выполнит свой первый запуск, начиная с сентября 2011 года.

Ракета “Delta 2” – второе поколение американской ракеты “Дельта”, которая была разработана американской авиастроительной компанией «МакДоннел Дуглас». В качестве топлива используется – керосин в двигателях RS-27A первой ступени и смесь Аэрозин 50 и закиси окислителя в разгонном блоке.

Для запуска спутника “ОСО-2” была выбрана конфигурация ракеты 7320-10C, которая имеет три твердопливных ускорителя (1 метр в диаметре) и композитный 3-х метровый обтекатель.

Предварительно запуск спутника “ОСО-2” будет выполнен 01 июля 2014 года в 09:56 по UTC (12:56 по киевскому времени).

Orbiting Carbon Observatory 2 (ОСО-2) - новый спутник НАСА, который предназначен для изучения углекислого газа в атмосфере.

Подробно о спутнике ОСО-2

ОСО-2 будет заниматься измерением углекислого газа в атмосфере

Измерение спутником ОСО-2 углекислого газа

Ученые говорят, что углекислый газ является основным элементом в парниковых газах, которые создаются как результат человеческого производства. Понимание изменения климата под действием парниковых газов очень сильно поможет в будущем в прогнозировании дальнейшего изменения климата. Спутниковый мониторинг углекислого газа может принести значительный скачок в понимании того, как углеродный цикл связан с глобальным потеплением.

На текущий момент по всей планете размещено около 300 наземных станций, занимающихся измерением углекислого газа. Но такое количество ни как не способно обеспечить глобальный охват. С запуском спутника Orbiting Carbon Observatory 2 (ОСО-2) эта ситуация должна изменится.

Согласно 60-им наблюдениям, уровень концентрации углекислого газа увеличился на 25-30 процентов и половину этого газа, который образовался из-за человеческой деятельности (выбросы от сжигания ископаемого топлива)остается в атмосфере.

Согласно исследованиям ученных, остальная половина углекислого газа поглощается океанами и растениями, и спутник ОСО-2 должен определить место положение этих “точек поглощения”.

На основе данных спутника ОСО-2 ученным предстоит ответить на следующие вопросы:

  • потеряют ли так званные места “поглощения” свою эффективность с годами?
  • увеличится ли концентрация углекислого газа в атмосфере с годами?
  • ускорится ли глобальный процесс изменения климата с увеличением количества углекислого газа в атмосфере?

ОСО-2 по сути является вторым космическим аппаратом НАСА, который предназначен для измерения углекислого газа. Первый спутник ОСО к сожалению был потерян в феврале 2009 года при запуске на ракете “Taurus XL”. Тогда, обтекатель не отделился от ракеты и спутник ОСО разбился берегов Антарктиды.

Хотя спутники ОСО и ОСО-2 имеют одинаковое назначение, но при создании ОСО-2 использовались более новые (современные) космические комплектующие и был изменен дизайн.

Похожие новости

Комментарии:

Новое на сайте

CubeSail - миссия cubesat для исследований в верхних слоях атмосферы, разработанная и построенная отделом аэрокосмической техники Иллинойского университета в Урбане-Шампейне.
STF 1 (Simulation to Flight 1) – небольшой КА для демонстрации того, как существующие технологии моделирования могут быть адаптированы для...
Shields 1 – небольшой американский космический аппарат, который будет проверять некоторые материалы на стойкость к радиации на геостационарной переходной орбите.
RSat-P (Repair Satellite-Prototype) – небольшой американский космический аппарат, предназначенный для тестирования роботы ряда систем, способных выполнять несложное обслуживание более крупных...
NMTSat (New Mexico Tech Satellite) – наноспутник для мониторинга космической погоды на низкой околоземной орбите и сопоставлению этих данных с...
ISX (Ionospheric Scintillation Explorer) – наноспутник собранный на базе CubeSat (3U) для исследования космической погоды.

Архив новостей

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Ваш email: