Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

В Британии создадут космодром для космического туризма

Британия собирается построить собственный космодром, который будет использовать для космического туризма

Британия собирается построить собственный космодром, который будет использовать для космического туризма.

Недавно, благодаря британским СМИ стало известно, что на территории Великобритании планируется построить собственный коммерческий космодром.

В СМИ отмечалось, что с космодрома будут выполняться пилотируемые пролеты в космос и запуск спутников на низкие околоземные орбиты.

Пока в основном планируется, что космодром будет использоваться такими известными компаниями в сфере космического туризма, как: американская “XCOR Aerospace” и британская “Virgin Galactic”.

Хотя для космодрома даже не выбрано место для строительства, но зато уже указано, когда состоится первый коммерческий запуск. Это будет в 2018 году.

Для постройки космодрома в Великобритании выбрано восемь самых удачных мест. Остаточный выбор места правительством будет в ближайшее время оглашен.

Комментарии:

Новое на сайте

SBIRS-GEO (Space Based Infra Red Sensor - Geostationary) – с англ. геостационарный инфракрасный датчик космического...
Подробно о системе Space-Based Infrared System (SBIRS) - американская двухкомпонентная комплексная космическая система раннего обнаружения...
Al Yah 3 – новый мощный связной спутник Объединенных Арабских Эмиратов, который находится в управлении...
ASNARO 2 (Advanced Satellite with New system Architecture for Observation) – японский радиолокационный современный спутник...
LKW (Ludikancha Weixing) – предположительно военный китайский спутник оптико-электронной разведки, продолжение серии КА Yaogan.
VSRR-2 является вторым оптическим спутником дистанционного зондирования Венесуэлы. Он будет использоваться для проведения обследований по...
Все спутники

Популярные материалы

Архив новостей

Октябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234

Ваш email:

Присоединяйся к нам в