Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски
Ближайшие запуски спутников, мероприятия на МКС (время указано по Киеву)

01 мая в 14:00 по мск (Киеву)
Запуск РН Falcon 9 (компании SpaceX) с разведывательным КА NROL-76 в интересах Национального разведывательного управления США с Космического центра НАСА им Кеннеди на Мысе Канаверал
Возможная трансляция: Канал 1

04 мая в 23:31 по мск (Киеву)
Запуск РН Ariane 5 с двумя спутниками связисвязи SGDC (Бразилия),Koreasat-7 (Южная Корея).
Возможная трансляция: Канал 1

Компании SSTL и Kypros Satellites создадут новый геостационарный спутник

Компании Surrey Satellite Technology Ltd (SSTL) and Kypros Satellites (Kyprosat)

Компании Surrey Satellite Technology Ltd (SSTL) and Kypros Satellites (Kyprosat) подписали соглашение о сотрудничестве по содзанию недорогой спутниковой платформы «GMP-T» для геостационарных спутников связи. Платформа «GMP-T» будет обладать мощностью до 5,5 кВт.

Соглашение между SSTL и Kyprosat приносит новый подход предоставления решений на рынке спутников связи. Совместное решение Kyprosat-SSTL берет на себя обязательства совместно участвовать на всех стадиях проектирования, разработки и создания, а также испытания, запуска, на орбите и управления наземного сегмента услуг, лицензирования и нормативно-правового регулирования, финансирования и страховых услуг, предлагая экономически эффективный подход. Такой подход позволит привлечь на рынок спутниковой связи новых игроков.

«GMP-T» платформа SSTL обладает гибким дизайном и позволит создавать малые спутники связи мощностью до 5,5 кВт мощности, а также вместить до 8 ГГц Ка-диапазона или 1 ГГц в Ku-диапазоне полезной нагрузки (транспондеров).

Подписание соглашения состоялось в Лимассоле (Кипр) 5 сентября 2014, и на нем присутствовали министр связи Кипра Мариос Деметриадес вместе с представителями SSTL, Kyprosat.

Предполагается, что такие небольшие спутники связи могут стать более доступными для небольших стран, которые ранее себе этого позволить попросту не могли.

О SSTL
Surrey Satellite Technology Limited (SSTL) является мировой ведущей небольшой спутниковой компанией, которая поставляет оперативные космические миссии для широкого спектра приложений, включая наблюдения Земли, науки и коммуникаций. Компания проектирует, производит и создает высокопроизводительные спутники и наземные системы. С 1981 года SSTL построили и запустили 43 спутника.

О Kyprosat
Kyprosat спутниковая компания республики Кипр, которая специализируется по управленчиской деятельностью в космической сфере, а также предлагает инновационные спутниковые телекоммуникационные решения, которые обеспечивают настроенное и экономически эффективную запись в спутниковой связи, что позволяет новым участникам и существующие спутниковые операторы быстро направленной на удовлетворение потребностей рынка.

Похожие материалы:

Комментарии:

Новое на сайте

Biarri Cubesat - является четырехсторонним проектом с участием Австралии, США, Великобритании и Канады для...
CXBN 1, 2 (Cosmic X-Ray Background NanoSat) – небольшие КА предназначенные для наблюдения за...
CSUNSat 1 – небольшой КА созданный в Калифорнийском государственном университете в партнерстве с Лабораторией...
IceCube (Earth 1) – небольшой КА НАСА для измерения частиц льда в облаках.
Altair Pathfinder (Altair 1) – небольшой КА типа CubeSat 6U частной компании Millennium Space...
Tianzhou 1, 2 (TZ 1, 2) - первый китайский грузовой космический корабль, обслуживающий один Tiangong...
Все спутники

Популярные материалы

Архив новостей

Май 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234

Ваш email:

Присоединяйся к нам в