Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

Спутник связи ISDLA-1 доставили на европейский космодром

Спутник связи ISDLA-1 доставили на европейский космодром

Спутник связи ISDLA-1 был доставлен специалистами компании Arianespace на европейский космодром “Куру” во Французской Гвиане для подготовки к его запуску в октябре.

Спутник будет выведен на орбиту на ракете-носителе тяжелого класса “Ariane 5” вместе с другим спутником связи ARSAT-1 , который был доставлен на космодром еще в начале сентября.

Спутник связи ISDLA-1 был доставлен на борту грузового лайнера Ан-124, который приземлился в международном аэропорту вблизи столицы Кайенна. После этого спутник в специальном контейнере погрузили на грузовой автомобиль и по дороге доставили на космодром.

Спутник ISDLA-1 – мощный телекоммуникационный спутник, который был создан компанией “Space Systems/Loral (SS/L)” на базе спутниковой платформы “LS-1300” для спутникового оператора “Intelsat”.

Спутник ISDLA-1 будет предоставлять услуги связи на территорию Латинской Америки. Подробно о спутнике ISDLA-1…

ARSAT 1 – аргентинский спутник связи созданный и изготовлен в Аргентине для государственной спутниковой компании (оператора спутниковой связи) ARSAT. Будет предоставлять услуги связи услуги передачи данных, доступ в Интернет, IP-телефонии и телевизионного вещания на территорию Аргентины, Чили, Уругвая, Парагвая и Боливии.

Октябрьский запуск ракеты-носителя “Ariane 5” будет пятый в этом году. Последний успешный запуск 11 сентября – выведение на орбиту коммерческих спутников связи MEASAT-3b и Optus 10.

Похожие материалы:

Комментарии:

Новое на сайте

SBIRS-GEO (Space Based Infra Red Sensor - Geostationary) – с англ. геостационарный инфракрасный датчик космического...
Подробно о системе Space-Based Infrared System (SBIRS) - американская двухкомпонентная комплексная космическая система раннего обнаружения...
Al Yah 3 – новый мощный связной спутник Объединенных Арабских Эмиратов, который находится в управлении...
ASNARO 2 (Advanced Satellite with New system Architecture for Observation) – японский радиолокационный современный спутник...
LKW (Ludikancha Weixing) – предположительно военный китайский спутник оптико-электронной разведки, продолжение серии КА Yaogan.
VSRR-2 является вторым оптическим спутником дистанционного зондирования Венесуэлы. Он будет использоваться для проведения обследований по...
Все спутники

Популярные материалы

Архив новостей

Август 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112

Ваш email:

Присоединяйся к нам в