Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски
Спутник связи ISDLA-1 доставили на европейский космодром

Спутник связи ISDLA-1 был доставлен специалистами компании Arianespace на европейский космодром “Куру” во Французской Гвиане для подготовки к его запуску в октябре.

Спутник будет выведен на орбиту на ракете-носителе тяжелого класса “Ariane 5” вместе с другим спутником связи ARSAT-1 , который был доставлен на космодром еще в начале сентября.

Спутник связи ISDLA-1 был доставлен на борту грузового лайнера Ан-124, который приземлился в международном аэропорту вблизи столицы Кайенна. После этого спутник в специальном контейнере погрузили на грузовой автомобиль и по дороге доставили на космодром.

Спутник ISDLA-1 – мощный телекоммуникационный спутник, который был создан компанией “Space Systems/Loral (SS/L)” на базе спутниковой платформы “LS-1300” для спутникового оператора “Intelsat”.

Спутник ISDLA-1 будет предоставлять услуги связи на территорию Латинской Америки. Подробно о спутнике ISDLA-1…

ARSAT 1 – аргентинский спутник связи созданный и изготовлен в Аргентине для государственной спутниковой компании (оператора спутниковой связи) ARSAT. Будет предоставлять услуги связи услуги передачи данных, доступ в Интернет, IP-телефонии и телевизионного вещания на территорию Аргентины, Чили, Уругвая, Парагвая и Боливии.

Октябрьский запуск ракеты-носителя “Ariane 5” будет пятый в этом году. Последний успешный запуск 11 сентября – выведение на орбиту коммерческих спутников связи MEASAT-3b и Optus 10.

Похожие новости

Комментарии:

Новое на сайте

AOBA-VELOX 4 – это совместная сингапурская и японская наноспутниковая миссия для демонстрации технологии по наблюдению за лунным горизонтом.
OrigamiSat 1 - 3U CubeSat, разработанный в Токийском технологическом институте (TITech) для демонстрации современной мембранной космической структуры на орбите.
NEXUS (NExt Generation X Unique Satellite) - представляет собой 1U CubeSat для демонстрации любительской спутниковой связи нового поколения.
Hodoyoshi 2 / RISESat (Rapid International Scientific Experiment Satellite) - небольшой японский спутник для наблюдения Земли, а также тестирования ряда...
ALE 1 (Astro Live Experiences 1) - это небольшой демонстрационный спутник японской компании Astro Live Experiences. На орбите ALE 1...
RAPIS 1 (Rapid Innovative Payload Demonstration Satellite 1) – небольшой японский спутник, предназначенный для тестирования новых технологий в космосе.

Архив новостей

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Ваш email: