Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

Спутник связи ISDLA-1 доставили на европейский космодром

Спутник связи ISDLA-1 доставили на европейский космодром

Спутник связи ISDLA-1 был доставлен специалистами компании Arianespace на европейский космодром “Куру” во Французской Гвиане для подготовки к его запуску в октябре.

Спутник будет выведен на орбиту на ракете-носителе тяжелого класса “Ariane 5” вместе с другим спутником связи ARSAT-1 , который был доставлен на космодром еще в начале сентября.

Спутник связи ISDLA-1 был доставлен на борту грузового лайнера Ан-124, который приземлился в международном аэропорту вблизи столицы Кайенна. После этого спутник в специальном контейнере погрузили на грузовой автомобиль и по дороге доставили на космодром.

Спутник ISDLA-1 – мощный телекоммуникационный спутник, который был создан компанией “Space Systems/Loral (SS/L)” на базе спутниковой платформы “LS-1300” для спутникового оператора “Intelsat”.

Спутник ISDLA-1 будет предоставлять услуги связи на территорию Латинской Америки. Подробно о спутнике ISDLA-1…

ARSAT 1 – аргентинский спутник связи созданный и изготовлен в Аргентине для государственной спутниковой компании (оператора спутниковой связи) ARSAT. Будет предоставлять услуги связи услуги передачи данных, доступ в Интернет, IP-телефонии и телевизионного вещания на территорию Аргентины, Чили, Уругвая, Парагвая и Боливии.

Октябрьский запуск ракеты-носителя “Ariane 5” будет пятый в этом году. Последний успешный запуск 11 сентября – выведение на орбиту коммерческих спутников связи MEASAT-3b и Optus 10.

Похожие материалы:

Комментарии:

Новое на сайте

SBIRS-GEO (Space Based Infra Red Sensor - Geostationary) – с англ. геостационарный инфракрасный датчик космического...
Подробно о системе Space-Based Infrared System (SBIRS) - американская двухкомпонентная комплексная космическая система раннего обнаружения...
Al Yah 3 – новый мощный связной спутник Объединенных Арабских Эмиратов, который находится в управлении...
ASNARO 2 (Advanced Satellite with New system Architecture for Observation) – японский радиолокационный современный спутник...
LKW (Ludikancha Weixing) – предположительно военный китайский спутник оптико-электронной разведки, продолжение серии КА Yaogan.
VSRR-2 является вторым оптическим спутником дистанционного зондирования Венесуэлы. Он будет использоваться для проведения обследований по...
Все спутники

Популярные материалы

Архив новостей

Апрель 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30123456

Ваш email:

Присоединяйся к нам в