Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски
Пилотируемая модификация корабля “Dragon”

Boeing и SpaceX получили от НАСА 6,8 млрд долларов на строительство космических кораблей по транспортировке астронавтов на борт МКС и с низкооколоземных орбит.

После остановки 30-летней программы космических шатлов НАСА, американское космическое агентство начало работать над коммерческой пилотируемой программой для стимуляции развития частного производства космических аппаратов по транспортировке астронавтом с низкооколоземных орбит и Международной космической станции (МКС) (тег новости МКС).

Так как последний полет шатлов был сделан в 2011 году Америка была вынуждена купить места по транспортировки своих астронавтов в России на борту ее транспортно пилотируемых кораблях ТПК “Союз-ТМА”. Сумма по доставке одного астронавта на борт МКС составляет 70 млн. долларов.

На текущий момент, в сфере частной пилотируемой космонавтики выделилось два лидера и соовтетственно два проекта по доставке космических кораблей на борт МКС.

Это компания Boeing с ее пилотируемойкапсулой CST-100 Starliner.

Демонстрационное видео полета капсулы “CST-100”.

А также компания SpaceX с космическим кораблем “Dragon V2”.

Демонстрационное видео полета корабля “Dragon V2”.

Хотя эти два проекта находятся еще на стадии разработки, но в планах руководства НАСА есть выполнить первый демонстрационный полет кораблей не позднее 2017 года.

"Сегодня мы еще на один шаг ближе к запуску наших астронавтов с территории США на американских космических кораблях. Это будет как раз к стати закончить все разработки до 2017 года, когда заканчивается контракт с Россией по транспортировке астронавтов на борт МКС ", сказал администратор НАСА Чарли Болден.

“Развивая частную пилотируемую программу нам это позволит реализовать еще более масштабную миссию – это полет на Марс” – продолжил Чарли Болден.

Согласно коммерческой пилотируемой программы компании разработчики получают некоторые финансовые инвестиции для продолжения и развития проектов. Так от НАСА компания Boeing получит 4,2 млрд. долларов, а компания SpaceX – 2,6 млрд. долларов.

За условиями договора, каждая компания должна провести как минимум один раз тестовый пилотируемый полет (с экипажем на борту). Среди экипажа должен быть также как минимум один астронавт НАСА, который должен будет проверить работу аппарата, способности его к маневру на орбите и возможности стыковки к МКС, а также подтверждения того, что все его системы работают должным образом на протяжении миссии.

После того, как компании Boeing и SpaceX успешно завершат свои программы испытаний и получат сертификаты NASA, они будут выполнять от 2-6 пилотируемых полет а для НАСА по доставке космонавтов на МКС. Оба транспортных средства также могут использоваться в качестве спасательных космических шлюпок для экипажа живущего на МКС в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

Похожие новости

Комментарии:

Новое на сайте

CubeSail - миссия cubesat для исследований в верхних слоях атмосферы, разработанная и построенная отделом аэрокосмической техники Иллинойского университета в Урбане-Шампейне.
STF 1 (Simulation to Flight 1) – небольшой КА для демонстрации того, как существующие технологии моделирования могут быть адаптированы для...
Shields 1 – небольшой американский космический аппарат, который будет проверять некоторые материалы на стойкость к радиации на геостационарной переходной орбите.
RSat-P (Repair Satellite-Prototype) – небольшой американский космический аппарат, предназначенный для тестирования роботы ряда систем, способных выполнять несложное обслуживание более крупных...
NMTSat (New Mexico Tech Satellite) – наноспутник для мониторинга космической погоды на низкой околоземной орбите и сопоставлению этих данных с...
ISX (Ionospheric Scintillation Explorer) – наноспутник собранный на базе CubeSat (3U) для исследования космической погоды.

Архив новостей

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Ваш email: