Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски
Подготовка к запуску ТПК «Союз ТМА-14М», установка ракеты Союз-ФГ

Идет подготовка к отправке в на Международную космическую станцию очередную экспедицию. На этот раз в космос полетит 41/42 экспедиция.

На текущий момент утверждены следующие составы:
Основной состав: Александр Самокутяев, Елена Серова (Роскосмос, Россия), Барри Уилмор (НАСА).
Дублирующий состав: Геннадий Падалка и Михаил Корниенко (Роскосмос), Скотт Келли (НАСА).

Новым членам экипажа МКС предстоит выполнить большую научную программу, провести ряд общеобразовательных проектов, а Александру Самокутяеву предстоит совершить выход в открытый космос.


12 сентября основной и дублирующий экипаж «Союз ТМА-14М» прибыли на космодром Байконур для проведения основных тренировок. Тренировки будут проходить на базе Испытательного учебно-тренировочного комплекса ФГБУ «НИИ ЦПК им. Ю.А.Гагарина» на площадке 17 космодрома.

«Союз ТМА-14М» будет выведен в космос с помощью ракеты-носителя «Союз-ФГ», запуск которого запланирован на поздний вечер 25 сентября 20:24 (по UTC) / 23:24 по киевскому времени.

Место старта: Байконур, Пл. №1, ПУ №5

Трансляция запуска ракеты-носителя «Союз-ФГ» с космодрома Байконур

Хронология событий подготовки к запуску транспортно-пилотируемого корабля (ТПК) «Союз ТМА-14М».

  • 23 сентября – вывоз ракеты-носителя “Союз-ФГ” на стартовый комплекс площадки 1 («Гагаринский старт»).
  • 19 сентября – медицинский осмотр космонавтов, изучение ими программы полёта, баллистики ТПК «Союз ТМА-14 М» и бортовой документации космического корабля.
    Установка на ТПК «Союз ТМА-14М» антенн «Квант» и «Рассвет», а также на головной обтекатель были установлены стабилизаторы системы аварийного спасения. Кроме этого продолжается подготовка к пуску «Гагаринского» стартового комплекса, измерительных пунктов и других объектов наземной космической инфраструктуры космодрома.
  • 17 сентября - накатка головного обтекателя на ТПК «Союз ТМА-14М»
  • 16 сентября – установка ТПК «Союз ТМА-14М» на переходной отсек для завершения монтажных работ.
  • 15 сентября – заправка компонентам топлива и сжатыми газами двигательной установки ТПК «Союз ТМА-14М». Также ТПК «Союз ТМА-14М» был установлен в стенд для подключения к наземной проверочной аппаратуре и продолжения испытаний.

Похожие новости

Комментарии:

Новое на сайте

CubeSail - миссия cubesat для исследований в верхних слоях атмосферы, разработанная и построенная отделом аэрокосмической техники Иллинойского университета в Урбане-Шампейне.
STF 1 (Simulation to Flight 1) – небольшой КА для демонстрации того, как существующие технологии моделирования могут быть адаптированы для...
Shields 1 – небольшой американский космический аппарат, который будет проверять некоторые материалы на стойкость к радиации на геостационарной переходной орбите.
RSat-P (Repair Satellite-Prototype) – небольшой американский космический аппарат, предназначенный для тестирования роботы ряда систем, способных выполнять несложное обслуживание более крупных...
NMTSat (New Mexico Tech Satellite) – наноспутник для мониторинга космической погоды на низкой околоземной орбите и сопоставлению этих данных с...
ISX (Ionospheric Scintillation Explorer) – наноспутник собранный на базе CubeSat (3U) для исследования космической погоды.

Архив новостей

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Ваш email: