Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

Кто на Марс, а Россия выбрала направление по колонизации Луны

Колонизация Луны Россией

Согласно заявлению руководителя Роскосмоса Олега Остапенко, Россия планирует в конце 20-х — начале 30-х годов начать полномасштабную колонизацию Луны.

Согласно слов Олега Остапенко единственной загвоздкой является завершение создание и проведение испытаний в конце следующего десятилетия ракеты-носителя сверхтяжелого класса. Без мощного ракеты-носителя доставить первых поселенцев и жилых модулей на поверхность Луны будет просто не реально.

Что касается, места дислокации первой “лунной колонии”, то в России есть много времени на исследования поверхности Луны автоматическими космическими аппаратами и выбора самого подходящего места.

Также на совещании в Центре подготовки космонавтов под председательством вице-премьера Дмитрия Рогозина, Олег Остапенко сказал, что Реализуя на практике директивы Основ политики РФ в области космической деятельности до 2030 года, Роскосмос уже приступил к работе по разработке и созданию нового пилотируемого корабля. Этот корабль станет первым элементом перспективной пилотируемой системы.

Если посмотреть еще на 10-20 лет вперед (40-50 года), то эту систему планируется использовать не только для доставки грузов и людей на Луну, а й для выполнения полетов в глубокий космос.

Колонизация Луны на ближайшие десятилетия

Похожие материалы:

Комментарии:

Новое на сайте

SBIRS-GEO (Space Based Infra Red Sensor - Geostationary) – с англ. геостационарный инфракрасный датчик космического...
Подробно о системе Space-Based Infrared System (SBIRS) - американская двухкомпонентная комплексная космическая система раннего обнаружения...
Al Yah 3 – новый мощный связной спутник Объединенных Арабских Эмиратов, который находится в управлении...
ASNARO 2 (Advanced Satellite with New system Architecture for Observation) – японский радиолокационный современный спутник...
LKW (Ludikancha Weixing) – предположительно военный китайский спутник оптико-электронной разведки, продолжение серии КА Yaogan.
VSRR-2 является вторым оптическим спутником дистанционного зондирования Венесуэлы. Он будет использоваться для проведения обследований по...
Все спутники

Популярные материалы

Архив новостей

Апрель 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30123456

Ваш email:

Присоединяйся к нам в