Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

Кто на Марс, а Россия выбрала направление по колонизации Луны

Колонизация Луны Россией

Согласно заявлению руководителя Роскосмоса Олега Остапенко, Россия планирует в конце 20-х — начале 30-х годов начать полномасштабную колонизацию Луны.

Согласно слов Олега Остапенко единственной загвоздкой является завершение создание и проведение испытаний в конце следующего десятилетия ракеты-носителя сверхтяжелого класса. Без мощного ракеты-носителя доставить первых поселенцев и жилых модулей на поверхность Луны будет просто не реально.

Что касается, места дислокации первой “лунной колонии”, то в России есть много времени на исследования поверхности Луны автоматическими космическими аппаратами и выбора самого подходящего места.

Также на совещании в Центре подготовки космонавтов под председательством вице-премьера Дмитрия Рогозина, Олег Остапенко сказал, что Реализуя на практике директивы Основ политики РФ в области космической деятельности до 2030 года, Роскосмос уже приступил к работе по разработке и созданию нового пилотируемого корабля. Этот корабль станет первым элементом перспективной пилотируемой системы.

Если посмотреть еще на 10-20 лет вперед (40-50 года), то эту систему планируется использовать не только для доставки грузов и людей на Луну, а й для выполнения полетов в глубокий космос.

Колонизация Луны на ближайшие десятилетия

Похожие материалы:

Комментарии:

Новое на сайте

SBIRS-GEO (Space Based Infra Red Sensor - Geostationary) – с англ. геостационарный инфракрасный датчик космического...
Подробно о системе Space-Based Infrared System (SBIRS) - американская двухкомпонентная комплексная космическая система раннего обнаружения...
Al Yah 3 – новый мощный связной спутник Объединенных Арабских Эмиратов, который находится в управлении...
ASNARO 2 (Advanced Satellite with New system Architecture for Observation) – японский радиолокационный современный спутник...
LKW (Ludikancha Weixing) – предположительно военный китайский спутник оптико-электронной разведки, продолжение серии КА Yaogan.
VSRR-2 является вторым оптическим спутником дистанционного зондирования Венесуэлы. Он будет использоваться для проведения обследований по...
Все спутники

Популярные материалы

Архив новостей

Июнь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829301

Ваш email:

Присоединяйся к нам в