Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски
Колонизация Луны Россией

Согласно заявлению руководителя Роскосмоса Олега Остапенко, Россия планирует в конце 20-х — начале 30-х годов начать полномасштабную колонизацию Луны.

Согласно слов Олега Остапенко единственной загвоздкой является завершение создание и проведение испытаний в конце следующего десятилетия ракеты-носителя сверхтяжелого класса. Без мощного ракеты-носителя доставить первых поселенцев и жилых модулей на поверхность Луны будет просто не реально.

Что касается, места дислокации первой “лунной колонии”, то в России есть много времени на исследования поверхности Луны автоматическими космическими аппаратами и выбора самого подходящего места.

Также на совещании в Центре подготовки космонавтов под председательством вице-премьера Дмитрия Рогозина, Олег Остапенко сказал, что Реализуя на практике директивы Основ политики РФ в области космической деятельности до 2030 года, Роскосмос уже приступил к работе по разработке и созданию нового пилотируемого корабля. Этот корабль станет первым элементом перспективной пилотируемой системы.

Если посмотреть еще на 10-20 лет вперед (40-50 года), то эту систему планируется использовать не только для доставки грузов и людей на Луну, а й для выполнения полетов в глубокий космос.

Колонизация Луны на ближайшие десятилетия

Похожие новости

Комментарии:

Новое на сайте

AOBA-VELOX 4 – это совместная сингапурская и японская наноспутниковая миссия для демонстрации технологии по наблюдению за лунным горизонтом.
OrigamiSat 1 - 3U CubeSat, разработанный в Токийском технологическом институте (TITech) для демонстрации современной мембранной космической структуры на орбите.
NEXUS (NExt Generation X Unique Satellite) - представляет собой 1U CubeSat для демонстрации любительской спутниковой связи нового поколения.
Hodoyoshi 2 / RISESat (Rapid International Scientific Experiment Satellite) - небольшой японский спутник для наблюдения Земли, а также тестирования ряда...
ALE 1 (Astro Live Experiences 1) - это небольшой демонстрационный спутник японской компании Astro Live Experiences. На орбите ALE 1...
RAPIS 1 (Rapid Innovative Payload Demonstration Satellite 1) – небольшой японский спутник, предназначенный для тестирования новых технологий в космосе.

Архив новостей

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Ваш email: