Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

Китай запустит спутники для мониторинга парниковых газов

Согласно заявлению руководителя Национального центра метеорологических спутников /НЦМС/ при Метеорологическом управлении Китая, Ян Цзюня, к 2016 будет выведено на орбиту два спутника для мониторинга парниковых газов.

Один с этих космических аппаратов будет и метрологический спутник “Fengyun-3D” (FY-3D), на борту которого в качестве вторичной полезной нагрузки будет установлен специальный зонд для фиксирования парниковых газов.

Другой спутник будет заниматься мониторингом двуокиси углерода.

Измерение спутником ОСО-2 углекислого газа

На текущий момент, на завершающей стадии находится работа по проектированию наземной операционной системы. Что касается разработки новых спутников для мониторинга парниковых газов, то работа идет по строго по установленному плану (графику).

Проблемы с экологией для Китая сейчас являются очень актуальной темой. По словам Ян Цзюня, работа спутников в 2016 году значительно улучшат исследования связанными с двуокиси углерода и изменений климата в глобальном масштабе.

Смотреть видео, как изменится климат к 2100 году.

Ученые говорят, что углекислый газ является основным элементом в парниковых газах, которые создаются как результат человеческого производства. Понимание изменения климата под действием парниковых газов очень сильно поможет в будущем в прогнозировании дальнейшего изменения климата. Спутниковый мониторинг углекислого газа может принести значительный скачок в понимании того, как углеродный цикл связан с глобальным потеплением.

На текущий момент по всей планете размещено около 300 наземных станций, занимающихся измерением углекислого газа. Но такое количество ни как не способно обеспечить глобальный охват.

Похожие материалы:

Комментарии:

Новое на сайте

Космическая система Tianlian, также известная как Tian Lian или TL, является китайской военной системой спутниковой...
XPNAV-1 – экспериментальный китайский КА для тестирования автономной навигации космических аппаратов и более точной космической...
Xiaoxiang-1 – китайский КА для тестирования небольшой системы стабилизации камеры.
Yunhai-1 – первый спутник нового китайского созвездия метеорологических спутников Земли.
Спутниковая радионавигационная система Galileo/ Галилео, состав, характеристики КА, этапы развертывания...
GOES R, S, T, U – метеорологические спутники нового поколения Национального управление океанических и атмосферных...
Все спутники

Популярные материалы

Архив новостей

Декабрь 2016
ПнВтСрЧтПтСбВс
2829301234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311

Ваш email:

Присоединяйся к нам в