Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

Согласно заявлению руководителя Национального центра метеорологических спутников /НЦМС/ при Метеорологическом управлении Китая, Ян Цзюня, к 2016 будет выведено на орбиту два спутника для мониторинга парниковых газов.

Один с этих космических аппаратов будет и метрологический спутник “Fengyun-3D” (FY-3D), на борту которого в качестве вторичной полезной нагрузки будет установлен специальный зонд для фиксирования парниковых газов.

Другой спутник будет заниматься мониторингом двуокиси углерода.

Измерение спутником ОСО-2 углекислого газа

На текущий момент, на завершающей стадии находится работа по проектированию наземной операционной системы. Что касается разработки новых спутников для мониторинга парниковых газов, то работа идет по строго по установленному плану (графику).

Проблемы с экологией для Китая сейчас являются очень актуальной темой. По словам Ян Цзюня, работа спутников в 2016 году значительно улучшат исследования связанными с двуокиси углерода и изменений климата в глобальном масштабе.

Смотреть видео, как изменится климат к 2100 году.

Ученые говорят, что углекислый газ является основным элементом в парниковых газах, которые создаются как результат человеческого производства. Понимание изменения климата под действием парниковых газов очень сильно поможет в будущем в прогнозировании дальнейшего изменения климата. Спутниковый мониторинг углекислого газа может принести значительный скачок в понимании того, как углеродный цикл связан с глобальным потеплением.

На текущий момент по всей планете размещено около 300 наземных станций, занимающихся измерением углекислого газа. Но такое количество ни как не способно обеспечить глобальный охват.

Похожие новости

Комментарии:

Новое на сайте

AOBA-VELOX 4 – это совместная сингапурская и японская наноспутниковая миссия для демонстрации технологии по наблюдению за лунным горизонтом.
OrigamiSat 1 - 3U CubeSat, разработанный в Токийском технологическом институте (TITech) для демонстрации современной мембранной космической структуры на орбите.
NEXUS (NExt Generation X Unique Satellite) - представляет собой 1U CubeSat для демонстрации любительской спутниковой связи нового поколения.
Hodoyoshi 2 / RISESat (Rapid International Scientific Experiment Satellite) - небольшой японский спутник для наблюдения Земли, а также тестирования ряда...
ALE 1 (Astro Live Experiences 1) - это небольшой демонстрационный спутник японской компании Astro Live Experiences. На орбите ALE 1...
RAPIS 1 (Rapid Innovative Payload Demonstration Satellite 1) – небольшой японский спутник, предназначенный для тестирования новых технологий в космосе.

Архив новостей

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Ваш email: