Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски
Украина и космос

США планирует инвестировать огромные средства в украинский космос.

Согласно заявлению президента американской торговой палаты на Украине Бернарда Кейси, США очень заинтересованы в развитии украинского космоса и готовы потратить на это приличную денежную сумму. Условным космическим центром условно выбран город Днепропетровск, в котором будет создана «Космическая долина».

«Космическая долина» будет состоять из: технопарка (2016 год), научно-исследовательского центра NASA Challenger (2014-2015 года), площадки для международных конференций, аэрокосмического музея, интерактивных экспозиций (2015 год).

В ходе своего выступления на международном аэрокосмическом форуме в Киеве, Бернард Кейси неоднократно заявлял, что на его мнение украинская космическая индустрия – одна из лучших в мире. Б.Кейси считает выгодным делом вкладывать международные инвестиции в украинскую авиакосмическою индустрию.

Планируется сделать большой скачок в космической сфере, в частности поднять технологии до мирового уровня, создать больше 10 000 тис. рабочих мест, а также создать условия для того, что бы Украина к 2020 году стала страной великой "двадцатки".

Кроме выше сказанного, также были обговорены возможные направление и перспективы Украинской-Американского сотрудничества в аэрокосмические отрасли.

Похожие новости

Комментарии:

Новое на сайте

AOBA-VELOX 4 – это совместная сингапурская и японская наноспутниковая миссия для демонстрации технологии по наблюдению за лунным горизонтом.
OrigamiSat 1 - 3U CubeSat, разработанный в Токийском технологическом институте (TITech) для демонстрации современной мембранной космической структуры на орбите.
NEXUS (NExt Generation X Unique Satellite) - представляет собой 1U CubeSat для демонстрации любительской спутниковой связи нового поколения.
Hodoyoshi 2 / RISESat (Rapid International Scientific Experiment Satellite) - небольшой японский спутник для наблюдения Земли, а также тестирования ряда...
ALE 1 (Astro Live Experiences 1) - это небольшой демонстрационный спутник японской компании Astro Live Experiences. На орбите ALE 1...
RAPIS 1 (Rapid Innovative Payload Demonstration Satellite 1) – небольшой японский спутник, предназначенный для тестирования новых технологий в космосе.

Архив новостей

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Ваш email: