Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

Панорамы Млечного пути на 360°. Панорамы нашей галактики в высоком качестве

Самая большая Панорама Млечного пути

Галактика Млечный Путь – самая большая из галактик, которую можно увидеть невооруженным глазом в ночное время суток. Эта галактика представлена светлым облаком скоплений миллионов звезд, миров подобных нашей Солнечной системе.

Истинные размеры нашей галактики увы нам познать никогда не получится и с этим согласны многие ученные.

Вот к примеру, скорость света равна 299 792 458 м / с и вот с такой скоростью нужно двигаться непрерывно более ста тысяч лет что бы добраться с одного конца галактики в другой. Ну как впечатляет?

А для того, чтобы самим убедится в просто огромных размерах этой сверх галактики предлагаю познакомится с самыми известными 3Д моделями (панорамы) галактики Млечный Путь.

Панорама Млечного пути 800-мегапиксельная

Эта панорама галактики Млечный путь была создана в рамках празднования Международного года астрономии (МГА 2009 г.), с помощью Европейской южной обсерватории (ESO).

Астрономы спроецировали на плоскость огромных размеров галактику Млечный путь и сделали самую большую профессиональную панораму.

В итоге была создана панорамное изображение размером 40000 х 20000 пикселей, или 800 миллионов пикселей, которые поместились в файле размером около 4,4 Гб.

Это невероятное панорамное изображение с радиусом обзора 360 градусов, охватывает весь небесный свод, таким образом отображает космический ландшафт, в котором наша маленькая голубая планета существует.

Самая большая Панорама Млечного пути

Для движения используй мышку или кнопки +/-

Нажми, что бы увеличить панораму

С помощью этой панорамы можно увидеть не только отдельные звезды, газовые скопления, образовавшиеся от взрывов сверхновых звезд, но и другие элементы галактики. Теперь каждый может совершить небольшую прогулку по галактике и насладиться поистине ее безграничностью.

Согласно последним записям астрономов в обсерватории Безансона (Безансон, Франш-Конте, Франция), галактика Млечный Путь содержит около 150000 миллионов звезд. Менее 0.0001% из них видны в этой панораме, а это не мало аж около 150 тысяч звезд. Так для статистики, астрономам на текущий момент удалось идентифицировать менее одного процента от общего количества звезд, а это около 15000 миллионов звезд разбросанных по всей галактике.

Больше фото галактики Млечный путь: подборка №1, подборка №2

И, наконец, самый важный компонент нашей Галактики, наиболее интересный для землян, здесь невидим. Я говорю о миллионах миллионов планет, новых миров, которые волнуют наше воображение.

Фото с Телескопа Хаббл

Панорама Млечного пути от фотографа Ник Райсингер

Американец Ник Райсингер был творческим человеком и он всегда любил смотреть на небо, на звезды, на пролетающую галактику Млечный путь. Но к сожалениюиз-за светового загрязнения в больших городахСША жители не могут увидеть то, что так манило и радовало глаз Ника. В итоге он решил создать одну большую, поистине огромную панораму галактики Млечный путь, что бы каждый смог насладиться этим прекрасным видом и немного отдохнуть от городской суеты.

Тяжело поверить, что эта панорама Млечного пути была сделана с Земли, американским фотографом. Ник Райсингер потратил на создание этого панорамного изображения несколько месяцев. Он путешествовал по разным уголкам США и фотографировал ночное небо по несколько раз. На каждый участочек неба фотограф Ник Райсингер делал около 60 снимков, используя при этом как минимум пять разных фотоаппаратов с разными выдержками (выдержка – параметр фотоаппарата, с настройкой которого можно получать красивые снимки в ночное время суток). Работа проделанная Ником Райзингером однозначно заслуживает похвалы.

Панорама Млечного пути Ник Райсингер

Для движения используй мышку или кнопки +/-

Нажми, что бы увеличить панораму

После окончания всех работ, склейки всех полученных фото ночного небо в один снимок, фотограф получил огромную панораму галактики Млечный путь с разрешением в 5000 мегапикселей!

Комментарии:

Новое на сайте

Biarri Cubesat - является четырехсторонним проектом с участием Австралии, США, Великобритании и Канады для...
CXBN 1, 2 (Cosmic X-Ray Background NanoSat) – небольшие КА предназначенные для наблюдения за...
CSUNSat 1 – небольшой КА созданный в Калифорнийском государственном университете в партнерстве с Лабораторией...
IceCube (Earth 1) – небольшой КА НАСА для измерения частиц льда в облаках.
Altair Pathfinder (Altair 1) – небольшой КА типа CubeSat 6U частной компании Millennium Space...
Tianzhou 1, 2 (TZ 1, 2) - первый китайский грузовой космический корабль, обслуживающий один Tiangong...
Все спутники

Популярные материалы

Архив новостей

Апрель 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3 4 5 6
  • Космические аппараты (спутники) Индии Oceansat 3, 3A
  • Космические аппараты (спутники) Индии CartoSat 3, 3A, 3B
789
10
  • Космические аппараты (спутники) Индии RISAT 2A
  • Космические аппараты (спутники) Индии RISAT 2
11 12 13 14 15 16
1718 19 20 21 2223
24 2526 2728 2930

Ваш email:

Присоединяйся к нам в