Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

С 18 апреля 2014 года на Международную космическую станцию (МКС) прилетел грузовой космический корабль “Dragon” (SpaceX, США), на борту которого было установлено четыре HD камеры (высокого разрешения), с которых можно смотреть онлайн на нашу Землю.

HD мкс вебкамера

Этот эксперимент носит название “High Definition Earth Viewing” (HDEV).

Изначально камеры High Definition Earth Viewing (HDEV)/ «Камеры высокого разрешения наблюдения Земли» были установлены на борту космического корабля “Dragon”. После, HD камеры били установлены на платформе внешней стороны МКС лабораторного модуля Европейского космического агентства “Колумба” . Система High Definition Earth Viewing (HDEV) представляет собой четыре HD камеры высокого разрешения, которые установлены в четырех разных углах МКС.

Это позволило всем желающим смотреть потоковое видео с МКС онлайн в HD (высокого разрешения) качестве.

Качество картинки очень даже впечатляет!

HD камеры МКС между собой переключаются с определенным интервалом.

Почему нет картинки на камерах?

Черный экран – МКС сейчас находится на той стороне Земли, где сейчас ночь. За 90 минут МКС делает один полный оборот. Раз в каждые 90 минут мы не сможем наблюдать картинку с HD камер в течении 40 минут.

Для того, что бы узнать сколько вам нужно ждать что бы увидеть рассвет с МКС смотри интерактивный сервис положения МКС.

Серый экран – бывает когда камеры переключаются между собой, или в случае отсутствия сигнала.

Ах да, чуть не забыл, все видео передается без звука.

Режимы переключения камер космического грузового корабля “Dragon”

Режимы переключения HD камер МКС

Камеры HDEV были разработаны инженерами на Космическом центре Джонсона в Хьюстоне, штат Техас. В HD камеры МКС ввошли камеры от четырех брендовых производителей: Sony, Panasonic, Toshiba, Hitachi. Целью этого эксперимента является определение, тех HD камер, которые лучше работают в условиях космического пространства. Все камеры защищены специальными термоизоляционными корпусами.

Камеры высокого разрешения HDEV предварительно проработают на борту МКС до октября 2015 года.

Для справки, этот эксперимент ничего общего с коммерческими камерами компании “UrtheCast” не имеет. HDEV не записывает видео на борту МКС, весь видео поток онлайн передается на землю в режиме реального времени.

В случае если компания “UrtheCast” запустит онлайн трансляцию потокового видео с своих камер высокого и среднего разрешения мы вам обязательно сообщим.

Если HD камеры МКС по каким-либо причинам не работают, вы всегда можете посмотреть на Землю с камер среднего разрешения, которые работют по программе НАСА.

Всем приятного просмотра!

Комментарии:

Новое на сайте

CubeSail - миссия cubesat для исследований в верхних слоях атмосферы, разработанная и построенная отделом аэрокосмической техники Иллинойского университета в Урбане-Шампейне.
STF 1 (Simulation to Flight 1) – небольшой КА для демонстрации того, как существующие технологии моделирования могут быть адаптированы для...
Shields 1 – небольшой американский космический аппарат, который будет проверять некоторые материалы на стойкость к радиации на геостационарной переходной орбите.
RSat-P (Repair Satellite-Prototype) – небольшой американский космический аппарат, предназначенный для тестирования роботы ряда систем, способных выполнять несложное обслуживание более крупных...
NMTSat (New Mexico Tech Satellite) – наноспутник для мониторинга космической погоды на низкой околоземной орбите и сопоставлению этих данных с...
ISX (Ionospheric Scintillation Explorer) – наноспутник собранный на базе CubeSat (3U) для исследования космической погоды.

Архив новостей

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6