Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

Операции и эксперименты на Международной космической станции 27 января 2014 года


МКС

27 января экипаж российского сегмента (РС) МКС в составе космонавтов Роскосмоса Олега Котова (командир экипажа МКС), Сергея Рязанского и Михаила Тюрина выполнит операции по подготовке и выходу в открытый космос по российской программе (ВКД проводят О.Котов, С. Рязанский) Также в программе работы экипажа регистрация дозы радиации по телеметрической информации и техническое обслуживание системы обеспечения жизнедеятельности (СОЖ).

На российском сегменте МКС выполняются следующие научные эксперименты:

Исследование физических условий в космическом пространстве на орбите МКС:
«Матрёшка-Р» (исследование динамики радиационной обстановки на трассе полёта и в отсеках МКС и накопления дозы радиации в антропоморфном фантоме, размещённом внутри станции) - экспонирование сборок пассивных детекторов.

Медико-биологические исследования:
«Биориск» (исследование влияния факторов космического пространства на состояние систем «микроорганизмы - субстраты» применительно к проблеме экологической безопасности космической техники и планетарного карантина) - экспонирование планшетов;
«Растения» (проведение космических исследований для решения вопросов фундаментальной биологии и создания перспективных систем жизнеобеспечения космических экипажей) - проверка работы аппаратуры ТЕРМО-ЛАДА.

Геофизика и околоземное космическое пространство:
«Обстановка» (исследования в приповерхностной зоне МКС плазменно-волновых процессов взаимодействия сверхбольших космических аппаратов с ионосферой) - автоматический режим;
«Сейсмопрогноз» (отработка методов и технических средств мониторинга природных и техногенных катастроф и экологического мониторинга) - функционирование автоматизированной системы обеспечения теплового режима.

Технические исследования и эксперименты:
«Выносливость» (исследование влияния факторов космического пространства на характеристики механических свойств материалов космического назначения) - экспонирование контейнеров с образцами на внешней поверхности МКС;
«Контроль» (мониторинг состояния собственной внешней атмосферы и внешних поверхностей орбитального комплекса, а также диагностика работоспособности применяемых материалов и покрытий) - автоматический режим.

Космическая биотехнология:
«Лактолен» (определение влияния экспозиции в условиях орбитального полёта на ростовые, генетические и физиологические характеристики штамма-продуцента лактолена) - экспонирование пеналов;
«Кальций» (изучение влияния микрогравитации на растворимость фосфатов кальция в воде)- экспонирование пеналов.

Исследование Солнечной системы:
«БТН-Нейтрон» (изучение потоков быстрых и тепловых нейтронов)- автоматический режим.

Дистанционное зондирование Земли:
«Напор-мини РСА» (экспериментальная отработка технологии малогабаритного радиолокатора с синтезированной апертурой на основе микрополосковых активных фазированных антенных решеток в интересах решения задач природопользования, экологического контроля и мониторинга чрезвычайных ситуаций) – включение моноблоков камеры высокого разрешения (HRC) и среднего разрешения (MRC) во время выхода экипажа в открытый космос.

Медицинское обследование:
(биохимический анализ мочи).

В составе экипажа 38/39-й длительной экспедиции на МКС продолжают работу командир Олег Котов (Роскосмос), бортинженеры Сергей Рязанский (Роскосмос), Майкл Хопкинс (НАСА), Михаил Тюрин (Роскосмос), Рик Мастраккио (НАСА), Коичи Ваката (ДжАКСА).

Последние новости МКС

Большая подборка видео про МКС

По наблюдать за экспериментами на МКС в реальном времени ( мкс онлайн трансляция ) .

Веб камера мкс (видео +с мкс, веб камера мкс онлайн, камера мкс онлайн) с которой можно посмотреть на нашу планету с космоса.

Новое на сайте

Космическая система Tianlian, также известная как Tian Lian или TL, является китайской военной системой спутниковой...
XPNAV-1 – экспериментальный китайский КА для тестирования автономной навигации космических аппаратов и более точной космической...
Xiaoxiang-1 – китайский КА для тестирования небольшой системы стабилизации камеры.
Yunhai-1 – первый спутник нового китайского созвездия метеорологических спутников Земли.
Спутниковая радионавигационная система Galileo/ Галилео, состав, характеристики КА, этапы развертывания...
GOES R, S, T, U – метеорологические спутники нового поколения Национального управление океанических и атмосферных...
Все спутники

Популярные материалы

Архив новостей

Декабрь 2016
ПнВтСрЧтПтСбВс
2829301234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311

Ваш email:

Присоединяйся к нам в