Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

Ракеты-носители

Страна Компания Класс РН Название РН Масса, т Высота, м Диаметр, м Выводимая полезная нагрузка, кг
Китай тяжелый Long March 5E/ Chang Zheng-5E (CZ-5E) 923 53.6 5 25,3 т (НОО)
Китай тяжелый Long March 5B/ Chang Zheng-5B (CZ-5B) 956 57 5 25 т (НОО), 18 т (ГСО)
Китай EXPACE легкий Kuaizhou-1A 30 20 1,4 200-300
США Rocket Lab легкий Electron   17 1,2 225
США Vector Space Systems легкий Vector R (Rapid)   13   50
США Vector Space Systems легкий Vector H (Heavy)   16   100
США SpaceX тяжелый Falcon 9 549 70 3,7 22800
США SpaceX тяжелый Falcon Heavy 1420 70 12,2 54000

Phantom Express (XS-1) - автономный экспериментальный многоразовый космический самолет

Phantom Express (XS-1) - автономный экспериментальный многоразовый космический самолет

Phantom Express (XS-1) - автономный экспериментальный многоразовый космический самолет, предназначенный для быстрого выведения на околоземную орбиту небольших спутников в интересах МО США.

Kuaizhou-1A – коммерческая ракета легкого класса компании EXPACE (Китай)

Kuaizhou-1A – коммерческая ракета легкого класса компании EXPACE (Китай) позволяющая выводить на низкую солнечно-синхронную орбиту 200 кг полезной нагрузки как в интересах отечественных и международных заказчиков

Kuaizhou-1A - это высоконадежная, высокоточная и недорогая твердотопливная ракета-носитель, разработанная Китайской аэрокосмической научно-технической корпорацией (CASIC) и коммерциализированная China Space Sanjiang Group Corporation (EXPACE).

Next Generation Launch (NGL) System – новое семейство ракет от Orbital ATK

Next Generation Launch (NGL) System – новое семейство ракет от Orbital ATK

Компания Orbital ATK занимается разработкой нового семейства ракет-носителей промежуточного и тяжелого класса, которые должны будут обеспечить выведение на орбиты как военной полезной нагрузки, так и коммерческой, и научной.

Подробно о ракете-носителе FALCON HEAVY

Подробно о ракете-носителе FALCON HEAVY

По состоянию на 2017 год ракета Falcon Heavy компании SpaceX является самой мощной ракетой в мире, предназначенной для возобновления пилотируемых полетов на Луну, а также выполнять первые полеты к Марсу.

Новое на сайте

AOBA-VELOX 4 – это совместная сингапурская и японская наноспутниковая миссия для демонстрации технологии по наблюдению за лунным горизонтом.
OrigamiSat 1 - 3U CubeSat, разработанный в Токийском технологическом институте (TITech) для демонстрации современной мембранной космической структуры на орбите.
NEXUS (NExt Generation X Unique Satellite) - представляет собой 1U CubeSat для демонстрации любительской спутниковой связи нового поколения.
Hodoyoshi 2 / RISESat (Rapid International Scientific Experiment Satellite) - небольшой японский спутник для наблюдения Земли, а также тестирования ряда...
ALE 1 (Astro Live Experiences 1) - это небольшой демонстрационный спутник японской компании Astro Live Experiences. На орбите ALE 1...
RAPIS 1 (Rapid Innovative Payload Demonstration Satellite 1) – небольшой японский спутник, предназначенный для тестирования новых технологий в космосе.

Ваш email: