Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски
Next Generation Launch (NGL) System – новое семейство ракет от Orbital ATK

Компания Orbital ATK занимается разработкой нового семейства ракет-носителей промежуточного и тяжелого класса, которые должны будут обеспечить выведение на орбиты как военной полезной нагрузки, так и коммерческой, и научной.

Как утверждают представители компании Orbital ATK, Next Generation Launch (NGL) System (Система запуска нового поколения) будет способна запускать разнообразную полезную нагрузку как в интересах Министерства обороны для повышения национальной безопасности, так и научные и коммерческие спутники, которые по габаритам и массе слишком велики для запуска нынешним действующим флотом космических ракет-носителей «Pegasus / Пегас», «Minotaur / Минотавр» и «Antares / Антарес».

В период с 2015 по 2017 год суммарные инвестиции в проект NGL от Orbital ATK и ВВС США составили порядка 200 миллионов долларов.

Характеристики РН

На текущий момент существует две конфигурации ракет: 500 Series (NGL 501 и NGL 521) и 500XL Series. Обе являются трехступенчатыми. Между собой по сути они будут отличаться только первой ступенью, CASTOR 600 будет использоваться в первой конфигурации, CASTOR 1200 – во второй.

Вторая ступень у обоих ракет будет CASTOR 300.

Next Generation Launch (NGL) System – новое семейство ракет от Orbital ATK

А теперь более подробно…

CASTOR 300 - это ускоритель для ракет семейства Next Generation Launch, основанный на ракете-носителе Space Shuttle Solid Rocket Booster и предназначенный для использования в качестве второй ступени. Castor 300 имеет следующие размеры: 12,7 м в длину и 3,71 м в диаметре; весит приблизительно 300 000 фунтов (140 000 кг).

CASTOR 600 - это ускоритель для ракет семейства Next Generation Launch промежуточного класса, основанный на ракете-носителе Space Shuttle Solid Rocket Booster и предназначенный для использования в качестве первой ступени. Castor 600 состоит из двух сегметов Space Shuttle SRB
и имеет следующие размеры: 22 м в длину и 3,71 м в диаметре; весит приблизительно 600 000 фунтов (270 000 кг).

CASTOR 1200 - это ускоритель для ракет семейства Next Generation Launch тяжелого класса, основанный на ракете-носителе Space Shuttle Solid Rocket Booster и предназначенный для использования в качестве первой ступени. Состоит из четырех сегметов Space Shuttle SRB
и имеет следующие размеры: 37,50 м в длину и 3,71 м в диаметре; весит приблизительно 1 200 000 фунтов (540 000 кг).

Максимальная выводимая полезная нагрузка
Новые ракета-носители смогут запускать до от 5 500 до 8500 кг полезной нагрузки на геостационарную переходную орбиту (GTO) и 5 250 - 7 000 кг на геостационарную экваториальную орбиту (GEO).

Запуски.
Первый испытательный полет планируется выполнить в 2021 году.

Комментарии:

Новое на сайте

AOBA-VELOX 4 – это совместная сингапурская и японская наноспутниковая миссия для демонстрации технологии по наблюдению за лунным горизонтом.
OrigamiSat 1 - 3U CubeSat, разработанный в Токийском технологическом институте (TITech) для демонстрации современной мембранной космической структуры на орбите.
NEXUS (NExt Generation X Unique Satellite) - представляет собой 1U CubeSat для демонстрации любительской спутниковой связи нового поколения.
Hodoyoshi 2 / RISESat (Rapid International Scientific Experiment Satellite) - небольшой японский спутник для наблюдения Земли, а также тестирования ряда...
ALE 1 (Astro Live Experiences 1) - это небольшой демонстрационный спутник японской компании Astro Live Experiences. На орбите ALE 1...
RAPIS 1 (Rapid Innovative Payload Demonstration Satellite 1) – небольшой японский спутник, предназначенный для тестирования новых технологий в космосе.

Ваш email: